• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 省天然气公司大盂首站 被责令限期整改
2013-11-27 11:47太原新闻网
更多

    昨日,市委常委、副市长张金旺率我市相关部门工作人员,对我市燃油、燃气设施安全情况进行了检查,山西省天然气公司大盂首站因存在多处安全漏洞被责令限期整改。

    中国航空油料有限责任公司山西分公司承担着太原机场每天100多架次航班、约600吨航空煤油的供应任务。除油库外,该公司还有2.2公里长的输油管线。为保障安全,该公司针对防火、防停电等制定了147个应急预案,现有的92名员工都做到了培训后持证上岗,并在各个环节都有操作性非常强的规章制度和流程。该公司今年还投入1000多万元更新了输油管线,杜绝了跑冒滴漏现象的发生。张金旺对该公司的安全防控措施予以肯定,希望加强日常监管,在管网、油库和加油点的管理运行中,做到标准化作业,杜绝安全事故的发生。

    位于阳曲县的山西省天然气公司大盂首站,由于管理不到位,存在多处安全漏洞,昨日收到了市安监局执法人员现场下达的“责令限期整改指令书”。该站内围墙高度不符合安全防范要求,且围墙上安装的红外防护设备不能正常运行,起不到防护作用;站内边施工边运行,施工现场混乱,动土作业未在相关部门备案审批;站内无明显的防静电和避雷设施。张金旺要求该站以青岛中石化输油管道泄漏爆炸事故为戒,针对发现的问题,立即进行整改,尽快消除安全隐患。

标签:太原机场 天然气
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。