• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西隆美旅游公司违法占地被查处
2013-11-27 15:40人民网
更多

    2011年11月,山西隆美旅游发展有限公司(以下简称隆美公司)分别与交城县会立乡中庄村、石沙庄村签订土地租赁协议,租用集体土地445亩。同年12月,该公司以合作开发为名与山西省关帝山国有林管理局纤维板厂签订合同,租用国有土地218亩。

    2011年11月底,隆美公司未经批准,在中庄村、石沙庄村土地上动工建设果老峰水上乐园项目,并开始对纤维板厂土地上的原建筑物进行改建。至2013年4月国土资源部挂牌督办时,项目主体已基本完工,建有商务酒店、餐厅、会所、停车场及水上娱乐设施等,违法占地488.01亩(农用地243.14亩,建设用地206.94亩,未利用地37.93亩)。

    交城县国土资源局对隆美公司违法占地行为作出行政处罚,责令该公司退还违法占用的488.01亩土地,没收地上建(构)筑物,并处罚款243.73万元;依法没收交城县会立乡中庄村、石沙庄村违法出租集体土地所得48.6万元,并处违法所得5%的罚款;没收山西省关帝山国有林管理局纤维板厂违规出租划拨土地使用权所得40万元。

    山西省纪检监察机关决定分别给予交城县夏家营镇党委书记薛耀刚、交城县西社镇党委书记寇拥军党内严重警告处分,交城县国土资源局副局长张泽千、执法队长兼监察股股长郭效玲行政记过处分,交城县国土资源局西社国土资源所所长双俊贤行政记大过处分,交城县会立乡中庄村党支部书记张发亮、村委会主任陈吉元和石沙庄村村委会主任杜喜江留党察看一年处分。交城县政府及分管旅游、分管国土资源的副县长均已向吕梁市政府作出书面检查。交城县国土资源局已将破坏耕地的责任人移送公安机关追究刑事责任。

标签:隆美 旅游 违法占地
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。