• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 九种保健食品在山西范围内禁售
2013-11-27 15:46山西晚报
更多

    非法添加化学药物,食用不当会对身体健康构成危害

    近日,山西省食品药品监督管理局发布监管公告,在全省范围内禁售9种保健食品。据省食药监局披露,这9种保健食品因非法添加化学药物,食用不当将会对消费者身体健康构成严重危害。

    为严厉整治保健食品非法添加问题,自全省开展打击保健食品“四非”专项行动以来,各级食品药品监督管理部门重点对减肥类、辅助降血糖类、缓解体力疲劳类、辅助降血压类和改善睡眠类等五类保健食品进行了全省范围的监督抽验。近期,经省食品药品检验所检验,发现有9种保健食品非法添加了化学药物,分别是力生源科昱鹿宝胶囊、德佳牌福鹿丸、盛力胶囊缓解体力疲劳类保健食品添加了西地那非和他达拉非;鑫福来牌百合酸枣仁胶囊、雨龙睡眠卫士昆布枣仁胶囊、睡眠卫士得康一源睡眠卫士芪参胶囊这三类改善睡眠类保健食品,非法添加了褪黑素和地西泮;美思奇黎超牌青青胶囊、苦瓜排油素韵美姿减肥胶囊、花语金葵花牌脂平喜胶囊这三类减肥类保健食品非法添加了酚酞和西布曲明。

    食药监督管理部门指出,食用这9种被曝光的保健食品,将对身体健康构成严重危害。因此,自公告之日起,这9种保健食品将禁止在全省范围销售。如发现还有经营的,将按销售有毒有害食品查处,一律移送公安机关追究刑事责任。

标签:药监局 保健品
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。