• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 太原暂不施行机动车单双号限行和限购措施
2013-11-18 11:41太原新闻网
更多

    近日,记者从太原市交警部门了解到,截至今年10月20日,太原市机动车保有量达876490辆,其中八成多为个人机动车。与去年同期太原市机动车保有量82万辆的数字相比,增加了5万余辆。

    太原市现有的机动车中,汽车(含三轮汽车和低速载货汽车)868684辆,占机动车总数的99.11%,较上月增加了12519辆,增长幅度为1.46%。摩托车351辆,占机动车总数的0.04%;挂车保有量为7225辆,占机动车总数的0.82%;其他类型的车辆保有量为230辆,占机动车总数的0.03%。

    通过对数据的分析,个人机动车保有量增长较快。截至10月20日,太原市个人机动车保有量为733655辆,占机动车总量的83.7%,与上月相比增加了11983辆。交管部门分析,主要原因是随着人们生活水平的逐渐提高,购买私家车的人群逐渐增大,因此个人拥有机动车的数量逐渐增长。个人小型载客汽车保有量为667666辆,与上月相比增加了11325辆,增长幅度为1.73%,个人小型载客汽车仍保持快速增长的强势劲头,并成为个人汽车的主要增长点。其中,个人轿车为463392辆,占个人汽车的63.16%。

    随着私家车的增多,道路交通压力越来越大,省城将增加公交专用道,确保公交优先,同时鼓励市民以公交车、公共自行车等公共交通方式出行。考虑到太原的实际情况,相关部门暂时没有施行机动车单双号限行和限购措施的计划。

标签:机动车
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。