• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 女孩乘公交车晕倒 太原市民众人纷纷施救
2013-07-16 17:01太原新闻网
更多

    太原新闻网讯 昨日中午,迎泽大桥中段上演感人一幕:一辆859路公交车上,一名20岁左右的女孩突然晕倒在车厢中,司机、监票员和多名乘客纷纷施救,路人也帮着拨打“120”。因救人措施得当,待急救车赶来时,女孩情况已出现好转。

    中午12时15分,这辆859路公交车由东向西驶上迎泽大桥,车内乘客很多,比较拥挤。该线路公交车为大通道车,乘客从中门上车,从前后门下车,中门处有一名监票员。车行至迎泽大桥中段时,前半截车厢内突然有人大叫:“快停车,有突发情况!”值守在中门位置的女监票员立即挤过去看究竟,原来是一名20岁左右的女孩晕倒了,她面色苍白,无法喘息,表情十分痛苦,女孩的父亲站在一旁,十分焦急,手里还拿着在医院拍的片子,他很快意识到了什么,从身上拿出一个器械支到孩子的上下门牙之间。女监票员迅速挤到司机边,告诉他有人晕倒,并让他靠边停下了车。随后,司机和监票员挤到女孩旁,询问其父缘由。这位父亲说,他们是吕梁人,孩子患有哮喘,前段时间来太原住院治疗,当天刚出院,准备到新西客站坐长途车返家,没想到路上孩子哮喘又发作了。

    听明情况后,司机、监票员和几名乘客一起将女孩抬下了车,轻轻放到了路边。司机还从车上拿了一件衣服,垫到了女孩的脖子下,接着又紧掐女孩双手虎口穴位不放。在此过程中,车上多名乘客拨打了“120”,路边行人见状也打电话催急救车快些来。监票员还不停地安慰女孩的父亲,让他别急。12时30分,急救车呼啸而至,众人又把女孩抬了上去。此时,因救治措施得当,女孩已能自主喘息。

    据了解,该车司机叫曲小军,女监票员叫刘慧德,而其他好心人的名字则无从查询。目击了全过程的乘客李先生激动地对记者说:“此事很感人,我从中看到了人性的光辉,感受了人与人之间的温暖。” 作者:武俊林 管梦霞

标签:乘客 司机 太原 公交 父亲 吕梁 医院 电话 衣服 作者
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。