• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 国药集团项目落户太原不锈钢产业园区
2013-11-27 10:02太原新闻网
更多

    继鼎泰不锈钢(钢铁)交易中心、润恒农副产品(冷链)物流产业园项目后,又一个大型物流项目落户太原不锈钢产业园区。11月26日上午,太原不锈钢产业园区和国药集团山西有限公司举行医药物流中心项目签约仪式。市委副书记、市长耿彦波,国药控股股份有限公司副总裁李光甫出席。

    太原不锈钢产业园区是全国唯一的不锈钢深加工特色产业开发区,也是太原市现代物流产业规划布局的重要基地,目前拥有入区企业91家,形成了以无缝钢管、太钢大明为龙头的不锈钢深加工集群,以太锅、威迩思为代表的装备制造集群,以润恒、鼎泰为示范的现代物流等三大产业集群。国药集团是进入世界500强的第一家中国医药企业,是一个核心竞争力强劲、科工贸发展相得益彰的跨国医药集团公司。国药集团山西物流中心项目,是具有国内领先水平的现代化物流中心,项目对园区打造大型现代物流产业集群将起到重要的推动作用。项目建成后,将为不锈钢产业园区“规模化经营、综合化发展”的战略实施注入新的活力,对我市医药配送、物流及医药产业化发展起到积极的促进作用。

    项目双方达成合作意向后,积极开展前期准备工作,共同研究解决项目相关问题。目前,用地规划调整已完成,土地实施方案已批复,征地拆迁等各项前期工作有序推进,基本具备供地及开工条件。

    耿彦波对国药集团山西物流中心项目落户不锈钢产业园区表示祝贺。他说,不锈钢产业园区在战略布局中,除不锈钢深加工外,现代物流体系的建立是重要的一环。国药集团加盟园区,建设现代化、信息化、集约型的物流配送体系,对园区品牌的打造和战略定位的巩固都极其重要。他希望国药集团在太原新一轮的以标准化、优质化、均衡化为目标的医院建设中把握机遇,充分利用山西珍稀的医药资源发展自己,做大做强,为太原的发展作出新的贡献。

标签:国药 山西 产业 积极
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。