• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 我市现已对今冬清雪除冰作出安排
2013-11-27 10:07太原新闻网
更多

    小雪停后2小时内清除完毕;大雪停后8小时内清除完毕;积雪必须倾倒至指定地点。昨日,从市市容环卫局获悉,我市现已对今冬清雪除冰作出安排,相关机械设备正在检修调试,首批2500吨融雪剂已采购,正陆续到位。

    今年太原市实施了大规模的道路改造,新增道路、桥梁面积近1000万平方米,预计入冬前将全部完工投用,这也给冬季清雪除冰加大了工作量。为此,今年市、区两级环卫部门提早准备,增加资金投入,除购置融雪剂物料和清雪车辆机具外,还加紧建设小型融雪剂融化池、购置人工推雪板、租用车辆以用于清运积雪等。

    截至目前,首批采购的2500吨融雪剂已陆续到货。市环卫部门将合理分配,重点保障市属单位和六城区。本月底前还将完成第二批采购计划,将后续融雪剂购置到位。今冬我市将储备5000吨至6000吨融雪剂,可基本满足融雪需求。如突遇暴雪或大暴雪,我市会立即再从周边城市调运,确保融雪剂充足供应,满足城市道路和桥梁的融雪需求。

    同时,我市还要求各区环卫部门人工清雪时,主要清理便道、自行车道、隔离栏下和路牙边;积雪要清理到指定河道和堆雪场进行处置,除辖区河道外,各区可就近选定拆迁工地或空闲地带堆放积雪。道路积雪应堆放在路边或便道不妨碍交通的向阳处,便道积雪应堆放在靠近路牙的便道上。此外,我市还要求清雪除冰过程中坚持先融后清,以清为主,小雪在雪停后2小时内清除,大雪在雪停后8小时内清除,保障道路畅通。

标签:清雪 除冰 购置 畅通
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。