• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 我市周边的滑雪场预计下月初迎客
2013-11-27 10:20山西晚报
更多

    今日,记者从省城多家旅行社了解到,随着近来气温持续走低,国内各主要滑雪场已经开始营业,相关线路即将推出,省城周边的滑雪场预计下月初迎客。

    新疆、东北是每年冬季最吸引滑雪爱好者的两大热门旅游目的地。经过日前一场大雪的铺垫,两地的大型滑雪场陆续开业,游客可以尽情享受滑雪的乐趣。“现在各大滑雪场刚刚开始今冬营业,市民的关注热度还需要时间来继续提升,目前我们正加紧研制相关线路,争取在12月初面市。”省城某旅行社工作人员表示,按照惯例,每年元旦前后,旅行社会迎来东北、新疆玩雪线路的销售高峰。

    今冬第一场雪迟迟不来,而且每天的气温也多在0℃以上,因此省城周边各大滑雪场并未开始营业,等到条件成熟将开启今冬滑雪大幕。

    九龙滑雪场工作人员告诉记者,太原的滑雪场均以人工造雪为主,而影响造雪成败的最重要因素就是气温,只有地表温度持续一周保持在-5℃以下,才可以进行人工造雪,否则造出来的雪很容易融化。

    此外,省城的五龙、曦岭等滑雪场工作人员均表示,目前正密切关注天气情况,并且已经开始造雪,造雪一周后,大约下月初开门迎客。

    记者了解到,虽然今年具体的滑雪价目表尚未公布,但各滑雪场工作人员均透露,今年的收费标准将基本与去年持平,不会有太大变化。

    省城旅游业内人士提醒市民,滑雪前要做好准备工作,以免运动过程中伤害身体,合适的滑雪镜、外衣和手套一定要佩戴,初学者最好聘请专业教练进行指导,既能快速学到基本技巧,也能避免意外损失,尽快体验到滑雪的乐趣。

标签:滑雪 旅行 天气 乐趣
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。