• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 琐事行凶致死4人潜逃22年陵川落网
2013-11-27 15:26山西法制报
更多

    11月22日,在晋城市公安局和陵川县公安局的共同努力下,潜逃22年的河南省汝南县故意杀人逃犯叶某被陵川县警方抓获。

    今年11月初,陵川县公安局刑侦大队民警在工作中获取一条重要线索,今年夏天曾在该县附城镇打过工的“老叶”行为十分反常,可此时其已离开数月。民警通过对“老叶”的姓氏、年龄等基本情况研判比对,发现与汝南县警方1991年上网追捕的命案逃犯叶某极为相似。该局随即成立专案组,远赴北京、河北等地开展调查,并获取了叶某极有可能在物资交流大会期间潜回陵川的信息。11月22日,经过严密布控,“老叶”在附城镇被抓获。经查,“老叶”正是汝南县警方1991年上网追捕的命案逃犯叶某。1991年10月12日,叶某因琐事持刀将本村朱某、马某两家共5人捅伤,其中4人死亡、1人重伤。案发后,叶某化名“叶建国”,并办理了假身份证,先后潜逃至河南焦作、安阳及我省陵川等地打工谋生。

标签:公安局 杀人犯 晋城
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。