• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 京东携手唐久便利店合作推出O2O项目
2013-11-26 15:17北京商报
更多

    尽管并未频繁见诸报端,但京东的O2O(online to offline)模式探索也在悄然进行。昨日京东O2O业务负责人侯毅透露,与太原唐久便利店合作推出的O2O项目已试运行数月之久,目前日均订单近1000单,并将于今年底推出生鲜等商品的1小时送达服务。侯毅同时透露,其正与多家区域型便利店洽谈合作,而北京由于便利店发展相对落后,有望与超市卖场合作。

    据介绍,唐久便利店是区域型的连锁便利店,在太原有600多家门店,供应链体系完善。在入驻京东开放平台后,太原消费者在线上下单后,唐久便利店的店员就会在第二天把订单商品拎到消费者家中。这其中包括大量此前难以在便利店出售的大包装商品。

    侯毅表示,京东的O2O模式不同于团购、微信等“引流”工作,而是通过改造传统零售商的后台系统,让京东与传统零售商深度对接,在本地化采购、物流和门 店配送等方面发挥传统零售商的优势,而京东则提供线上平台、大数据系统和相关服务。“这种模式的准备过程比较长,发展不会很快,但这是深入供应链的零售业 本质变革。”北京商报记者了解到,便利店除了需要入驻京东POP平台外,还需要建立一个专属仓库,配合京东改造供应链,并做好员工培训。

    “这种商业模式采用零售业做法,产生的物流成本是普通电商的1/3,而且省去了纸箱、胶带等耗材成本。”侯毅说,在磨合一段时间后,京东将在下月18日正式推出1小时送货上门服务,并涉足生鲜商品。

    曾有15年便利店运营经验的侯毅表示,北京的便利店发展滞后于全国,包括好邻居、7-11在内的便利店品牌发展多年仍在100余家体量。“北京 便利店品牌的覆盖程度较低,整合成本高,我们会考虑与卖场合作。”此前,曾有消息称,京东与好邻居便利店探讨过O2O模式的合作,侯毅昨日表示,京东与好 邻居在尝试自提点方面的合作,但就其个人而言,侯毅并不看好自提模式。“自提点很难成为好的商业模式。”

标签:便利 项目 京东 合作
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。