• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 太原中小学实验教学优秀案例备受好评
2013-11-12 15:59山西新闻网
更多

    手机读报全国中小学实验教学优秀案例展演

    11月2日至11月4日,教育部在成都举办首届“全国中小学实验教学优秀案例展演”活动,这次展演活动有来自全国的37个代表团参加,观摩学习人员达到6万余人。太原市中小学实验教学优秀案例备受瞩目和好评。

    通过展板展示、视频演播、教师说课和实物展示等方式,太原市代表团展演了选派的25所中小学的实验教学方法、实验教学环境构成、教育装备在实验教学中的拓展应用和实验教学评价方法等优秀案例。

    开展首日,太原市展区就备受同行关注,吸引了大批观摩学习人员,特别是实物展示区陈列的360余件(套)自制实验教具、实验设计、现场优秀案例展演等,令众多参观者流连忘返。太原五中左光亮老师演示操作高中“探究酵母菌细胞的呼吸方式”实验时,围满了好奇的同行们,他不拘泥于课本要求,根据多年教学经验,对实验进行了改进,将原来需要七八个小时才能完成的实验,缩短到25分钟结束,令人赞叹。

    太原六十中张晓鸥老师自己动手制作并在全国自制教具评比中获二等奖的“用流水法研究平抛运动实验器”,也吸引人们纷纷驻足关注,拍手称妙。    

标签:太原 中小学 实验教学优秀案例
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。