• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 澳大利亚阿德莱德,静候着您来体验
2013-11-26 15:27环球网
更多

    国际权威旅游指南《Lonely Planet》近日公布了“2014世界十大旅游城市”榜单,南澳大利亚州首府阿德莱德成为澳大利亚唯一入选的城市。入选理由是:“阿德莱德这座城市,不经意之间散发出的优雅气质,宛如一瓶窖藏多年的红酒,静候着您来开启品味。”

    阿德莱德是一座“二十分钟城市”,著名的旅游景点大都集中在市中心,可以轻轻松松地徒步完成。

    必去理由一:不容错过的美食美酒

    到阿德莱德一定不要错过中央市场,它是南半球最大的食材市场,置身其中,感受眼前一派熙来攘往的情景,空气中交织着各种清新味道与热闹声音。售卖的商品琳琅满目,从生蚝到橄榄油再到各色芝士,世界各地美食,应有尽有。

    作为一座移民城市,阿德莱德的众多餐厅、咖啡馆提供了来自世界各地的传统餐点:英伦风情炸鱼薯条,德国风味猪肘餐,地中海风情匹萨等,再搭配一杯南澳州的香醇葡萄酒,绝对让你的舌尖回味无穷。

    位于阿德莱德市中心的澳大利亚国家葡萄酒中心,是品评葡萄酒、挑战味觉的殿堂。游客可以在此了解有关葡萄酒制作的各种知识,然后根据自己的喜好对葡萄酒进行一次虚拟排名。如果还不尽兴,可以去往离市区不远的奔富玛吉尔庄园花上1小时来游览这个历史悠久的著名葡萄酒庄,它窖藏有顶级美酒葛兰许,这些葛兰许自二十世纪五十年代起就开始储藏,享誉国际。在迷人的奔富玛吉尔庄园内品酒,同时欣赏庄园内葡萄园旖旎美景,绝对是不可多得的旅行体验。

    必去理由二:尽情购物的乐趣

    蓝道购物街是澳大利亚第一条步行街,建立于1976年。在蓝道购物街上有超过600家国际和国内品牌的旗舰店和时装店、大型百货商场,娱乐游乐场,以及众多露天咖啡馆和休闲酒吧。蓝道购物街再往东即是蓝道大街,它凭借一流的美食和娱乐区而声名远扬。在其精致的家庭用品店、优雅的书店和露营用品店旁,散布着一些新奇有趣的时装店,颇有特色。广场西边则是辛德利街,有大量书店和新潮服饰店夹杂在咖啡馆和酒吧之间。或直接跟随着当地人,前往备受欢迎的昂里和诺伍德购物区,逛逛皇后街,克罗伊登,这里是一个复古爱好者的大宝库,贩售着工业革命时代风格的回收旧家具,口技假人和上世纪50年代的科幻作品等。

    必去理由三:最纯正的海滩文化

    阿德莱德有着最纯正的海滩文化。亨利海滩、葛兰许海滩有着众多一流的钓鱼码头、小吃店、咖啡屋和餐馆等,还可以找到非常适合孩子玩耍的游乐场;格雷尔海滩总是人头攒动,这里可以观赏到世界上最友好的海豚,成群结队,非常可爱;杰蒂路沿街还有数百家商店、咖啡馆,游人购物、用餐,尽享海滩之乐。

    必去理由四:新鲜时尚的夜生活

    入夜后,活力四射的阿德莱德大街上各具风格的酒吧和富有情调的咖啡馆星罗棋布,你不仅可以品尝各种美味的啤酒、鸡尾酒等,还可以体验惬意的异国风情。其中利大街很受欢迎,它深藏于科里大街与辛德利大街之间,沿街有咖啡馆、餐厅以及众多酒吧。

    必去理由五:活力四射的节庆

    每年二月底,阿德莱德都会举办南半球规模最大的艺穗节。节庆期间,户外剧场、艺术品展览、街头表演、舞蹈演出、酒吧歌舞、电影放映和现场音乐,将这座城市奔放的本性展现出来。届时,世界上最优秀的杂耍者、魔术师、走钢丝的杂技演员、脱身术演员、高空杂技演员和喜剧演员都将在此大显身手。到了音乐节,人们又会聚集在郁郁葱葱的植物园,随着来自全世界的顶级音乐一同狂欢。阿德莱德歌舞节,则是欣赏讽刺作品、喜剧和表演艺术的好时节;而皇家阿德莱德秀则是场盛大的“嘉年华”,展示手工艺品、厨艺烹调、动物家禽等,从中可一窥南澳人的生活情趣。

    必去理由六:精彩纷呈的体育活动

    南澳大利亚的夏季因各类赛事和户外活动,变得热闹非凡。你不仅可以像当地人一样前往距离城市中心数步之遥的海滨戏水,享受免费的阳光、海浪和拂面清风;还可参加各类精彩纷呈的年度赛事和庆祝派对活动,如在如画风景的映衬下领略澳大利亚国际自行车赛的竞速魅力,全世界顶尖的职业自行车选手将在比赛中群雄逐鹿。

    今年12月,两年一度的“灰烬杯”即将在澳大利亚拉开帷幕,板球爱好者将有机会利用“灰烬杯”比赛的间隔时间,来探索南澳旅游胜地,登上亚太最佳岛屿袋鼠岛,去往提供各种精彩水上活动的天堂艾尔半岛,深入到南澳内陆饱览雄伟古老的弗林德斯山脉等。

标签:红酒 美食 海滩 时尚 节庆
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。