• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • MM们要警惕10种手术整形带来的失误哦
2013-11-04 17:04网易女人
更多

    不管做任何事都并不是万无一失的,整形美容也是如此,虽说手术有多么的精湛,但也还是存在着风险的,这些失误是可能很少出现,但并不能把它给忽略了。

    1.认为整形手术会留下难看的疤痕

    谈到乳房下垂矫正、腹壁整形之类大手术的疤痕时,许多求美者认为,医生的技术决定了疤痕的美与丑。整型医师Bayati认为,疤痕的外观其实取决于遗传因素。技术高超的整形医生能在两个不同的求美者身上做出一模一样的缝合,但很有可能其中一个愈合得很漂亮,另一个则不然。肤色较深或天生疤痕体质的人,整形术后留疤的风险要大很多。

    2. 不仔细检查医生资质

    现在有很多普通的外科医生自称是整形医生,或者可以做整形手术,而且少数普外医生的确也会做专业整形医生会做的手术,但即便如此,整形也必须找有专业资质的整形医生做,这样才能确保安全。设想一下,做妇科检查的时候,突然瞥见隔壁的妇科医生在给人注射肉毒素,这样的画面是不是会让你很不舒服?

    3.吸脂术后脂肪会移动

    做过抽脂手术的人,几乎都有理解误区,以为脂肪会转移到身体的其它部位。整型博士Dr.Fardad Forouzanpour说:“这是不对的,脂肪不会转移。胃部的脂肪只会一直在胃部,大腿的脂肪也只会一直在大腿。医生对身体某部分进行抽脂,例如腹部,只会从腹部移除脂肪。随后手术者长出新的脂肪,不一定就出现在腹部,也可能出现在没抽过脂的部位,例如手臂或大腿。”一般来说,抽脂的女性,都希望事后脂肪能长在合适部位。腹部瘦了,手臂却粗了,相信没人愿意做这种不划算的交易。

    4. 隆胸后,胸型很难看

    有一名叫ToriSpelling的女性,进行隆胸手术后,两个乳房分分隔很开,而且下垂,非常难看。旁观者第一反应都是责怪她的医生。但整形医师Bayati说:“胸间出现鸿沟,并非全是手术过程导致的。我们还忽略一个重要的原因,她的胸骨非常宽和扁平。胸小时不易察觉,隆胸后,这种缺陷就明显夸张了。”事实上,女性胸骨或肋骨不对称是很平常的现象。这也是隆胸后,十名女性中有四名得回炉重造。

    5.相信环境简陋的美容中心

    美国面部整形与重建外科协会2008年的一项研究显示,75%以上的医生表示,他们认识不少游走于各个美容中心给求美者整形的同行。其实,这种现象在我国也不少见。假如医生很专业,技术也不错,那还算幸运。怕的就是,“走穴”的医生技术不精,再加上美容中心环境简陋、缺乏专业麻醉设备、无菌条件不合格,这对求美者来说,就是一件风险很大的事了。所以,整形还得去正规有资质的医疗美容机构才行。

    6.向医生隐瞒自己的吸烟习惯

    如果你平时爱吸烟,大部分专业的整形医生都不会轻易为你做整形手术。因为长期吸烟的人血氧浓度低,如果做隆胸、拉皮这类的大手术,极有可能会出现伤口愈合延迟、伤口裂开、皮肤坏死等严重并发症。因此,如果你也吸烟,最好戒烟后再在医生的建议下选择手术时机。

    7.不告诉医生你正在服用的补充剂

    很多求美者并不知道,日常服用的一些补充剂也会影响整形及其术后效果、术后恢复,甚至危及生命。例如,非处方的代谢促进剂和燃脂药就能影响心肌功能,甚至导致心脏骤停。许多求美者之所以不告诉医生自己的服药经历,是因为他们根本不把非处方的补充剂当做药物,而这种错误认识,在整形中,有时却是致命的。

    8. 被低价整形吸引

    专家认为,整形牵扯交易安全问题。拿整形手术来说,价格一般是比较贵的,但在不景气的经济环境下,医生也会被迫降低价格来展览顾客,而如果没有经济问题,某项原本价格不菲的整形在某个医生那儿却很便宜,这时求美者就该十分警惕了。

    9.没有意识到整形失败修复的风险

    一些求美者以为,整形失败了也没关系,可以去修复,但如果知道修复的风险,他们就不会这么“放心大胆”了。比如,鼻子做坏了、拉皮拉得太紧、吸脂后凹凸不平,这时候修复的费用远比最初的整形费用高,而且是不被保险覆盖的,更重要的是,要经历更多的疼痛。整形失败修复的价格为何会比整形贵?这是因为医生需要在血供不好的疤痕部位重新动刀,挑战和风险无形中上升到一个新的等级。

    10.让牙科医生或妇科医生给自己打肉毒素

    不少求美者将注射肉毒素和皮肤填充剂看做一件非常简单平常的事,但在整形医生的眼里,这些操作对技术和经验却是相当有要求的。让妇科医生给自己注射肉毒素的确不是个明智之选,因为他们未必对面部结构了如指掌。更有甚者,学了几天就去给求美者注射,而注射整形的技术并非短期内就能练就的,因注射整形导致失明的例子也并不少见。

标签:整形 吸脂 隆胸 疤痕
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。