• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 介绍几款简单有效的DIY蜂蜜面膜
2013-11-12 15:13山西日报
更多

    蜂蜜保湿面膜

    1.蜂蜜+奶粉+鸡蛋清

    蜂蜜1匙、奶粉1份、鸡蛋清1个,混合均匀制成面膜,用软刷将其在脸上涂上薄薄一层,20分钟后用温水洗去。每周一次,连续使用一个月,对皮肤干燥有明显效果。

    2.蜂蜜橄榄油面膜

    取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净。此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑,皮肤干燥者尤为适宜。

    3.蜂蜜牛奶面膜

    取蜂蜜10克、鲜牛奶10毫升、蛋黄1个搅拌均匀,调制成膏状,洗脸后涂于面部,20分钟后洗去,每日1次。此面膜能营养皮肤、减少皱纹,促使皮肤白嫩。

    蜂蜜美白面膜

    1.蜂蜜黄瓜面膜(美白除皱)

    取鲜黄瓜汁加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后涂面,20-30分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作用。

    2.蜂蜜珍珠粉面膜

    准备一个干净的小瓶子,倒入大半瓶珍珠粉,再缓缓倒入蜂蜜,边倒边搅拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得过多,调成糊状即可。这样面膜就做好了。

    使用前,先用温水把脸洗净,然后用小棉签蘸着调好得面膜均匀得涂在脸上,不要太厚,薄薄一层即可,过30分钟后洗掉,可以使脸光滑,有光泽。

    3.红酒蜂蜜面膜 (美白滋养)

    红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功效。

    方法:将一小杯红酒加2-3勺子蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀的敷在脸上,八分干后用温水洗干净。注意:酒精过敏的人慎用!

    4.蜂蜜甘油面膜 (美白补水)

    蜂蜜1勺、甘油1勺、水2勺,充分混合,即成面膜膏,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20-25分钟后小心将面膜去掉即可,这种面膜可用于普通、干燥性衰萎皮肤,每周1-2次。

    5.蜂蜜番茄面膜 (美白保湿)

    先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂于面部保持20-30分钟,具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用。

    6.蜂蜜柠檬面膜(防晒)

    生鸡蛋一个、蜂蜜一小匙、柠檬半个、面粉适量,混合后搅拌成膏状,敷面后入睡,第二天用温水洗净。坚持使用有较显著的防晒作用。

    蜂蜜紧致面膜

    1.蜂蜜+苹果+乳脂

    将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏,敷面令你肤洁如玉。

    2.蜂蜜+鸡蛋清

    蜂蜜50克、鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。此面膜能润肤除皱,驻颜美容,有营养增白皮肤功效。

    蜂蜜去斑面膜

    1.蜂蜜+甘油+水+面粉

    蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。

    2.蜂蜜+鲜蜂王浆+鸡蛋清+花粉+水

    蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。功效:对清除脸部黑斑及暗疮特别有效。

    3.蜂蜜玫瑰面膜

    取蜂蜜60克、玫瑰汁10毫升、燕麦粉30克混合调匀。洗脸后敷于脸上,30分钟后洗去,早晚各1次。此面膜适用于治疗面部黑斑。

标签:蜂蜜 鸡蛋清 牛奶
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。