• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 美味家常才系列之:蟹黄豆腐
2013-11-14 16:09美食天下
更多

原料:嫩豆腐1块(约300g)、咸鸭蛋黄3-4个、海鲜高汤(或清水)1小碗、姜末3g、淀粉1汤匙、盐、胡椒粉适量、小葱少许

    做法:

    1、嫩豆腐切成小块,放入加了盐的清水中浸泡10分钟左右;

    2、咸鸭蛋蒸熟压碎成泥状;

    3、热锅上油,下姜末煸香,倒入碾碎的咸蛋黄炒至有浓密气泡;

    4、加一小碗海鲜高汤,调入盐,胡椒粉调味,煮2、3分钟;

    5、泡好的豆腐捞出,加入锅中,煮8分钟。1汤匙淀粉加2汤匙清水调匀做成水淀粉倒入锅中;

    6、翻匀略煮至汤汁浓稠后起锅装盘,撒上葱花即可。

    小贴士:

    1、咸鸭蛋黄是指腌过的鸭蛋的蛋黄;

    2、做这道菜,用嫩豆腐口感才会好。用盐水浸泡一方面可以去掉豆腥味,另一方面,也可以帮助豆腐定型,使其不易散碎;

    3、家里没有海鲜高汤的话,可以在市场买浓缩型高汤,也可以直接用清水+几根蟹柳丁来替代,味道也很好。

标签:豆腐 咸蛋 豆腐 蒸熟
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。