• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 酥松的“一塌糊涂”:玛格丽特饼干
2013-11-15 17:21美食天下
更多

    如果你是烘焙新手,如果你喜欢酥松的口感,如果你偏爱简单的制作,那么就试试这道简单的玛格丽特吧,绝对让你酥到跳起来。

    原料:低筋面粉100克、玉米淀粉100克、无盐黄油100克、糖粉40克、熟蛋黄2个、盐1克。

    烘焙:预热170度,中层,约15分钟。

    做法:

    1、黄油室温软化,鸡蛋煮熟备用;

    2、软化的黄油+糖粉用打蛋器打发;

    3、把煮熟的鸡蛋剥掉外壳,小心取出蛋黄。蛋黄放入小筛网中用勺子碾碎,筛出细碎的蛋黄屑;

    4、玉米淀粉和低筋面粉混合过筛,与打发的黄油一起拌至无干粉;

    5、用手捏成面团放入保险单中,按瘪放入冰箱冷藏1小时左右;

    6、从冰箱取出冷藏好的面团,60克/个搓成小圆球,排入烤盘中,用食指按出小坑。烤箱预热170度,放入中层,烘焙约15分钟即可。

标签:酥松 鸡蛋 冷藏 烘焙
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。