• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 美味家常菜系列之:香菇肉末豆腐
2013-11-27 16:08美食杰
更多

主料:豆腐1块、猪肉馅50克、香菇4朵,辅料:水淀粉2汤匙,

调料:食盐1/2茶匙、酱油1/2汤匙、姜1小块、干辣椒2个、小葱2根、胡椒粉1/2茶匙、辣椒油1/2汤匙、植物油2汤匙

    香菇肉末豆腐的做法:

    1.准备好原材料

    2.豆腐放入加了盐的开水中泡上三分钟

    3.准备好水淀粉,再加入盐、胡椒粉等调料

    4.烧热锅,加入辣椒油和普通油混合,再下入姜末、红椒末和葱白一起煸炒

    5.煸炒出香味后加入肉末一起翻炒

    6.肉末翻炒变色后加入香菇末一起翻炒

    7.再加入点盐和酱油调味

    8.锅中加入适量的水煮开

    9.水开后下入切成小块的豆腐,加盖煮上两分钟

    10.再加入准备好的水淀粉勾芡

    11.大火,待芡汁收到浓稠时关火

    12.盛入碗中,表面上撒些小葱末

    烹饪技巧:

    1、豆腐泡在加入盐的开水中,有利于豆腐定型和去腥;也可以放入水中焯一下;

    2、油使用的是辣椒油和普通油二合一,这样味道更香;也可以直接用普通油;

    3、先煸香姜葱和辣椒末,下入肉末煸炒,肉末煸炒变色后加入香菇一起煸炒,再加入盐,酱油等调味;

    4、加入适量的开水,煮上一两分钟,再加入切成小块的豆腐,一起煮上两分钟,最后加入水淀粉勾起,芡汁浓稠时关火即可,出锅后表面撒些小葱末。

标签:肉末 豆腐 香菇 翻炒
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。