• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 自己动手DIY美味蛋挞
2013-11-29 16:42山西晚报
更多

    

冬天最喜欢吃的小点心是什么?100个人会有100种答案,但是,记者突然想到的答案是——蛋挞。嘴里想吃,心里又不愿意冒着呼呼的北风为几个小小蛋挞奔波,于是直接在网上买了蛋挞皮,打算自己动手DIY。

    有了蛋挞皮,只需要做蛋挞心了,最普通的蛋挞配料其实很简单——牛奶、淡奶油、蛋黄、面粉、白砂糖、炼乳,这些东西超市都有。把所有配料混合,记者是根据自己的手感搅拌均匀的。这里亲们要注意,热牛奶一定要晾凉后使用。

    把做好的蛋挞心一一注入蛋挞皮中,然后就可以放入烤箱了。

    第一步,要将烤箱预热180度(上下火都开),将蛋挞皮放入烤箱最底层,烤制10分钟;然后再取出来放入最上盘,230度烤10-12分钟。这里亲们一定要盯着看,烤到蛋挞心鼓起来,上面有焦糖般的颜色,就可以出炉了,不一定非要限制时间,小心烤焦了!怎么样,是不是简单又美味,还不需要腿脚劳动。

    记者做了几种口味的,其中黄色带有焦斑的是经典的葡式蛋挞,咖啡色的是可可味的——就是在里面加了可可粉。

    有条件的亲们还可以试试各种水果味的蛋挞。比如,记者在超市买了黄桃罐头,制作方法是把烤了3分钟的裸挞拿出来,把黄桃切成两段,摆放在裸挞上再烤到相应的熟度就OK了!此外,苹果、香蕉、核桃甚至花生仁都是不错的原料,想来跟黄桃蛋挞的制作步骤是一样的,有时间一定要试试。

标签:食品
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。