• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 自己动手做山西美食!几道山西特色美食的做法
2013-11-29 16:49三晋热线
更多

    塞上冻兔肉:

    塞上冻兔肉,味鲜肉嫩,营养丰富,消化率高达80―90%,颇受消费者青睐。

    兔肉所含蛋白质很高,比猪肉、羊肉多一倍,比鸡肉多1/3,甚至比蛋白质丰富的牛肉也高出1/6;

    它的脂肪含量又低,仅为猪肉的1/16,羊肉的1/7,牛肉的1/5。

    不愿发胖,最宜多吃兔肉,至于高血压、糖尿病患者的老年人,更要吃兔肉,因为兔肉中含有的卵鳞脂,可使脂肪质乳化,从而让身体吸收,减少血管硬化的可能。

    近年来,兔肉的营养价值越来越被人们所认识。兔肉,成为国际市场高级肉食品,在日本被称为“美容肉”。

    塞上高原土地辽阔,牧草丰盛,有着大力发展养兔业的优越条件。

    近年来,雁北地区建成九座宰兔厂与冷库,和兴旺的养兔业配套发展,有力地促进了对外贸易,意大利、德国、英国、法国、日本等地,都是塞上冻兔肉的销售市场。

    莜麦窝窝:

    制法:将莜麦炒熟后磨成的莜面与开水按比例和好,揪成小段,在案板上搓成空心筒状,放入笼屉中排列整齐,蒸熟即可食用。

    特点:莜麦窝窝造型精巧、口感筋道,食用时蘸上羊肉或蘑菇调制的卤,味道会更加香浓诱人,深受当地百姓的喜爱。

    攻略:由于莜面不易消化,享用美食时不可吃的太饱。

 

标签:美食 制作
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。