• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 众多豪华车在中国的市场销售份额增加
2013-10-15 15:21网通社
更多

    2013年中国整体豪华车市场保持了平稳的增速,在刚刚过去的前三个季度中,宝马、奥迪等豪华品牌在华纷纷实现20%以上的销量增幅,沃尔沃品牌更是增幅达到41.3%。网通社对10个常见豪华品牌2013年前三个季度以及过去三年的销量情况进行了对比,并发现:全球众多豪华品牌在中国的市场销售份额正逐年增加,其中最高已达到30%,也就是说全球每销售10台就有3台销往中国。

    德系品牌占比高 奥迪在华销量比重达3成

    【日本三大豪华品牌 尚未公布2013年三季度全球及在华销量】

    除美国及日本豪华品牌外,日前,各大车企纷纷公布今年前三季度的销量数据。其中奥迪前三季度累计全球销售1,180,750辆,在华累计售出358,213辆,中国市场占比达到约30.3%,成为所有豪华车企中在华依存度最高的品牌。其次保时捷依托中国市场前三季度27,458的销量,令其全球市场达到119,747的销量成绩,中国市场份额占比高达约22.9%。紧随其后的便是宝马品牌(并未涵盖MINI及劳斯莱斯品牌销量)和路虎捷豹(并未分开计算)两大品牌,中国市场的销量占比分别达到约21.9%和21.2%。如宾利、梅赛德斯·奔驰等豪华品牌在华的市场销量占比也均在14%以上。

    其中我们还可发现德系品牌中奥迪、保时捷以及宝马三大品牌在华的占比位列前三,比例均超过20%。这也依托于上述三大品牌更加注重在华的发展,如奥迪及宝马纷纷在华投产更多适于本土化战略的新车,并逐步导入更多全球同步的产品。

    全球销量与日俱增 平均2成来自中国

   【十大品牌销量共计603.8万,中国市场销售109.6万,中国市场占比达18.15%】

    通过今年前三季度的销量数据我们也不难看出,中国市场对于全球各大豪华品牌而言的重要程度也是与日俱增。根据2010、2011和2012三年的销量数据来看,近9成的豪华品牌在中国市场的销量占比均在不断增加,其中奥迪从2010年在华销量占该品牌全球销量的约20.6%,截止今年三季度已提升至约30.3%。如宾利、保时捷以及路虎捷豹等品牌,在华的销量占比也均提升至20%以上。仅有极少数品牌在华的销量占比,一直在不断缩减。

    虽然今年前三季度中三大日系豪华品牌并未公布销量数据,但是从过去三年销量业绩的对比后,我们仍能看出雷克萨斯、英菲尼迪以及讴歌全球的销量也在逐渐攀升,而在华的市场份额却有高有低。其中雷克萨斯在投放多款新车后,已从12%的份额逐步提升至13%;英菲尼迪也在通过国产的步伐加快在全球的发展节奏,从约6.8%的占比提升至2012年的10%,虽然讴歌在华的发展不如其在北美地区的销量,但讴歌也计划通过在华国产实现市场份额的有效提升。

    中国作为全球最大的汽车市场,国民消费者的购买力度也逐年提升,加之豪华车品牌需求量的不断增加,中国市场自然而言成为众多豪华车企最为看重战略要地。无论是新车导入或是品牌宣传,各大豪华车企也在不断加大投入力度,从近些年的豪华车企在华销量成绩便足见一斑。

标签:豪华车 增加 市场
  • 相关稿件:
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。