• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 大众将有15款新能源车进入中国
2013-11-27 15:21网通社
更多

    新能源技术如今正成为众多国际车企开发引进的重点。尽管由于国内新能源基础设施尚不完善,在售的新能源车型数量和市场占有率还很有限,但这一状况并未能阻止许多车企抢占这一新兴市场制高点的决心,丰田、本田等厂商已纷纷推出其新能源车型,大众在其最新发布的新能源规划中也表示,将加大新能源车型的研发和在华投产。近日大众集团董事、大众中国CEO海兹曼教授与网通社社长李安定先生进行了会晤,在谈及未来在华新能源汽车的新规划时,他表示:“到2018年大众将有15款新能源车进入中国,并且大部分会在华国产。

    从近日大众汽车集团宣布的新能源汽车战略可以看出,其未来的主要精力将会放在插电式混合动力技术上。在中国市场,国产车将以插电混合动力车为主,而纯电动车则采取纯进口的方式引入。海兹曼就此表示:插电混合动力车型更适合中国,将是大众未来在华的主推产品。到2018年大众将会引入15款新能源车,并且多数在中国生产,同时相关零部件也会国产。这意味着大众将进一步为中国市场提供量身定制的产品,开发更多国产新能源车型,以满足中国消费者的需求。

    大众现有的新能源车型已包括大众途锐、Jetta,奥迪Q5、A6、A8,保时捷卡宴、918、保时捷Panamera等车型。据了解,到2013年末,大众会先推出两款保时捷插电混合动力产品,或将为保时捷918 Spyder和保时捷Panamera SE-Hybrid;明年还将引入大众e-Up!和e-Golf两款纯电动车。未来,大众在华推出的新能源车型还有望包括插电式混合动力的奥迪Q7、A8、A3、A6,大众迈腾、高尔夫以及其他多款全新车型等。

    在大众研究其更可行的新能源车型的同时,人们希望国内的新能源基础设施也能够日益完善,在不久的将来,让更多的中国消费者开上节能减排的新能源车型。

标签:新能源 国产 车型 完善
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。