• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7条线路构成太原城市轨道交通线网
2013-11-19 15:28太原新闻网
更多

    我市城市轨道交通远景规划方案由7条线路构成,总长为233.6公里,总体呈现棋盘放射状布局,其中5条市区线,总长157.9公里;2条市域线,总长75.7公里。

    ●1号线为一条东西向跨越汾河、联系了迎泽和武宿两个市级中心以及太原站和太原南站两个铁路交通枢纽的骨干线路,线路长32公里,共设28座车站,其中有城市轨道交通换乘车站8座。

    途经道路:迎泽大街、朝阳街、太行路、马练营路。

    ●2号线为一条南北向穿越主城组团、联系主城和新城组团的骨干线路,线路长37.6公里,共设31座车站,其中有城市轨道交通换乘车站7座。

    途经道路:新兰路、恒山路、解放路、长治路、人民路。

    ●3号线为一条东西向骨干线,主要加强了主城区南部汾河两岸各片区的联系,线路长22.5公里,共设20座车站,其中有城市轨道交通换乘车站6座。

    途经道路:南内环西街、长风街。

    ●4号线为一条南北向穿越汾河西侧片区、东西向跨越汾河、联系汾河两岸片区的骨干线路,线路长32公里,共设27座车站,其中有城市轨道交通换乘车站8座。

    途经道路:汾西路、和平路、市府北街、新晋祠路、龙城大街。

    ●5号线为一条联系主城组团汾河两岸各片区、南北向覆盖城市主要客流走廊的骨干线路,线路长33.8公里,共设29座车站,其中有城市轨道交通换乘车站7座。

    途经道路:兴华街、五一路、并州南路、坞城路、大运路。

    ●6号线为一条市域快线,加强了中心城区与清徐组团之间的联系,线路长48.1公里,共设32座车站,其中有城市轨道交通换乘车站4座。

    途经道路: G307、 迎宾路、滨河西路、南中环街。

    ●7号线为一条联系太原、阳曲的快线,主要加强了太原与阳曲的快速联系,线路长27.6公里,共设15座车站,其中有城市轨道交通换乘车站2座。

    途经道路: G208、 迎新南三巷、大同路、中钢街。

标签:交通
  • 相关稿件:
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。