• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西消防总队政委孟应新深入我市调研指导
2013-12-11 09:32山西新闻网
更多

    12月9日,山西省消防总队政委孟应新利用省政府消防安全责任制考核的机会,在市政府副秘书长李志忠、支队政委高昇、支队长王宽等领导陪同下深入晋城支队部分基层部队进行了调研。孟应新高度肯定了晋城支队各项工作,并就下一步工作进行了强调部署。

    在泽州大队和城区大队,孟应新详细查看了“四查四提升”活动和部队管理工作情况,并与部分官兵进行了座谈,认真听取官兵意见和建议;孟应新对今年以来两个大队的营房改造、消防车辆购置情况表示满意,并亲自检验了部分车辆、装备的使用性能;在两个大队业务接待室,孟应新详细了解了大队规范服务、便民利民方面所采取的措施和取得成效,并与在泽州大队接待窗口办理业务的群众进行了交谈,对泽州大队的好经验好做法给予了肯定;针对中队管理工作,孟应新实地查看了泽州、城区两个中队官兵宿舍、食堂、日常体能训练情况和标准化管理情况。

    针对下一步部队管理工作,孟应新强调:一要深入开展群众路线教育实践活动,狠抓作风纪律整顿。要按照总队要沉下心,深入基层、深入社会单位听取各方意见,不断改进自身工作;要继续延伸“四查四提升”活动,一刻不放松地抓好部队思想政治建设,以教育整顿的实际成效取信于官兵,取信于群众。二要深入开展执勤备战和官兵体能训练,狠抓部队战斗力的提升。要针对冬春季火灾防控特点和辖区实际,科学设置演练科目,提升部队处置急、难、险、重灾害事故能力;要坚持一年365天抓训练,尽快建设室内训练场,保障恶劣气候条件下体能训练不间断;三要深入开展执法规范化建设,狠抓执法领域中的突出问题。消防执法人员要树立法制意识,狠抓执法领域中的突出问题,全面增强法制意识执法流程要规范、执法行为要到位;要树立服务意识,始终牢记为人民服务的宗旨,进一步改善态度、改进方法、提升形象,推出一系列便民利民措施,简化办事程序、提高服务效率,让群众满意;四是要深入开展管理创新,狠抓消防工作社会化。要积极依托社会培训机构开展消防安全培训,充分发挥消防中介机构作用,推进消防行政审批制度改革;要探索新形势下消防宣传教育、群防群治、社会联动开展灭火救援工作的新机制新方法,全面提升消防工作社会化水平。

    期间,孟应新查看了新建2号消防站设计方案,并专程到市消防训练基地查看了基地建设情况,与市政府副秘书长李志忠就政府加快2号消防站建设步伐,进一步健全机制、增加经费投入,完善训练基地基础设施、训练设施建设等进行了交流。

标签:消防 安全
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。