• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西再认定12户研究生教育创新中心
2013-12-11 09:39山西新闻网
更多

    经山西省经济和信息化委员会和山西省教育厅综合考察审核,山西省2013年再认定12户省研究生教育创新中心,使全省研究生教育创新中心达到33户。

    今年度山西省研究生教育认定主要特点包括:进一步提高了中心对高校的覆盖面,除传统理工科、综合类院校外,山西财经大学等财经类院校,山西中医学院等中医药院校也首次申请中心认定,中心共建高校已包括综合类大学1所,理工类大学3所,财经类大学1所,医药类大学2所,基本实现对山西省主要高校的覆盖。

    其次是进一步拓展了中心对经济的涵盖领域。除煤炭、电力、化工、装备、新材料、新能源等山西省工业经济领域,以及艺术、农林等特色经济领域外,继续向财会、公共卫生、实践基地领域拓展。

    三是进一步探索了中心的建设形式。除一直以来省内高校与企业联合建设中心外,今年对高校与地方政府,省内高校与省外企业联合建设中心进行了积极探索。

    自2006年启动建设以来,山西省研究生教育创新中心在校企双方人员、技术等方面的互补优势逐步显现,对企业技术创新成果整合、提炼能力不断增强,逐步形成了与山西省重点产业全面对接的研究生教育创新中心体系,并通过校企之间的人才互动交流为山西省转型跨越发展提供了强有力的智力和人力支撑。

    据不完全统计,截止到2013年7月,全省已有800多名研究生、600多名校企导师先后进入中心,承担300余个校企合作项目研究,项目总经费近亿元,获得专利50余项,发表论文200多篇。

标签:经济 信息
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。