• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西组织配电网隐患排查活动
2013-12-11 09:46中电网
更多

    12月9日,国网山西省电力公司传来消息,该公司已组织冬季配网隐患大排查活动。

    国网山西电力提前制定春节保电预案,加强冬季负荷晚高峰期间设备红外诊断排查,做好数据比对分析,及时消除过热缺陷;对照设计标准、运行规程,开展地下电缆通道专项隐患排查治理工作,细致排查安全隐患;依托农村配网运行监测系统,开展配网线路及台区负荷监测,及时对重载、满载配变和线路进行负荷调整、改造;依托95598系统,开展抢修情况分析,进一步规范配电网故障抢修现场安全管理及标准化作业工作;全面推进故障抢修营配业务协同,快速组织抢修,实现故障“首到必修”;积极开展配电应急预案演练,提高各级人员应急能力;提升运维质量,对存在缺陷或隐患的配网设备加强跟踪监视,增加带电检测频次,及时采取有效防范措施;对于自然灾害频发和外力破坏严重区域,采取差异化巡视策略,并制定应急措施,做好安全风险防控工作。

    同时,按照活动要求,国网山西电力积极组织配网运检管理人员到晋城、临汾等地,调研座谈,解决基层实际困难。据悉,国网山西电力将明确责任人和整改期限,做到隐患排查不留死角。

标签:电力 安全
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。