• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 前三季度山西省监管部门批复筹建38家银行机构
2013-12-11 09:48山西新闻网
更多

    随着渣打银行太原分行的进驻,我省银行业机构体系获得进一步丰富。昨日,记者从山西银监局获悉,今年前三季度,监管部门共批复机构筹建38家,开业18家。

    今年以来,在引导银行业加大信贷支持的同时,监管部门扩大金融服务覆盖面,推进金融服务均等化建设。支持银行业金融机构向下延伸,设立异地分支机构和服务网点建设;继续推进高风险农信社改革;完成外资银行渣打银行太原分行引进工作。

    按照本地化、特色化的经营思路,重点推进城商行做实风险处置,完成对阳泉商行、大同商行、长治商行等部分城商行的增资扩股工作,提升核心竞争力;稳步推进高风险农信社改制为农商行。前三季度,共对11家高风险农信社实行改制。其中:批准潞城农商行、清徐农商行开业;批准筹建黎都农商行、忻府区农商行和长子农商行;报批夏县农信社改制农商行;另外,推进太原城区联社、泽州联社、交城联社、平顺联社等高风险农信社启动改制工作。

    鼓励民间资本参与发起设立新型银行业金融机构,继续支持村镇银行建设。前三季度,批准5家村镇银行开业,批准2家村镇银行筹建,报批设立20家村镇银行。

标签:银行 银监
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。