• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 乘客仗义让车的哥急送受伤女孩就医
2013-11-27 15:53山西晚报
更多

    昨天,省城万柏林区西兴苑小区居民马女士想通过本报向两位好心人表示感谢。前天两岁多的孩子眼睛受伤,不好打车,无奈之下她拦住了一辆载有乘客的出租车,仗义的乘客和出租司机了解情况后,主动将出租车让给了自己。

    马女士说,前天中午十二点半左右,她和两岁多的女儿在家,正在做饭时,孩子进来看她炒菜,滚烫的油锅里猛地溅出来星星点点的油花,一下溅进孩子右眼睛里,孩子顿时又哭又喊。马女士急忙扔下手里的活计,包裹住孩子就往医院赶。

    “小区的位置偏一点,走到兴华西街上也得10分钟,我就着急地想赶紧拦车,可是周围一辆出租车也没有。”搂着哭闹不止的孩子,马女士边走边四处张望,在走到钢材市场大门附近时,好不容易看到一辆出租车从旁边的小路上拐出来,转弯时速度较慢。

    马女士抱着女儿挡在出租车前求助。“求求你了,快救救我的孩子。”马女士说,当时她几乎都是哭着解释自己的情况,出租司机见状,马上跟当时车上的女乘客进行商量,女乘客很通情达理地下了车,马女士在司机的帮助下很快就到了眼科医院。

    经过医生检查,孩子结膜受伤,紧急处理后,开了涂抹的药物,控制住了伤情。马女士现在对那名出租司机和那名乘客非常感谢,慌乱中也没有留下人家的车号和名字,只能在这里表达谢意,同时她也说通过这次的经历,对自己也是一次教育,“以后遇到别人有困难,我也会尽全力提供帮助。”

标签:
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。