• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 香蕉皮的七个巧用途
2013-11-12 16:42太原生活资讯网
更多

 巧使皮肤滋润光滑

  面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。

  巧擦皮沙发

  皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后, 顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。

 巧擦皮鞋

  用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。

  巧治高血压

  取香蕉皮30克-60克,煎汤服用,可治高血压。

  巧防中风

  取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

  巧治便血

  取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

  巧治手足皮肤皲裂

  在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。

标签:香蕉皮 七个 巧用途
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。