• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 教你健康修复白领四大坏习惯
2013-11-26 16:34
更多

    办公室里的白领们为了适应快节奏的生活,早上没时间吃早餐,午饭也是草草了事,晚上加班挑灯夜战;丽人们节食减肥争做小“腰精”;男士们喝酒抽烟、大快朵颐……是很多人都有的生活坏习惯。其实这些坏习惯可根据自己的特点,补充一些营养物质,往往就能对坏习惯产生的一些健康后果进行修复。

    坏习惯一 快餐生活

    想想看,你是不是总是难以按时用餐。让我们来回忆一下你的生活:早晨没时间或者来不及吃早餐;因为工作忙,中午经常以快餐果腹,进食速度很快,很少吃果蔬,偏爱刺激性食物,很少吃粗粮,容易患口腔溃疡。如果是这样的话,那你就是不折不扣的“快”餐族。

    快节奏是你工作生活的节拍,但是请审视一下,是不是忽略了照顾自己?你是否经常感到疲劳、记忆力大不如前、容易感冒、得口腔溃疡……你已经患上了“快餐综合征”。这些症状极有可能是营养摄入不均衡全面造成的。

    快速修复:全面均衡的天然营养元素

    营养学专家指出:人体需要全面均衡的多种营养元素才能保证机体的良性运转。健康是多方面的,不同的营养保障了我们不同方面的健康,蛋白质为我们的机体提供动力;维生素、微量元素能有效帮助我们提高免疫力,预防某些疾病;维生素B族、维生素C能促进能量代谢,提供充沛精力。众多的抗氧化营养元素能清除自由基,预防多种慢性疾病。

    坏习惯二 节食减肥

    为了保持娇好的身姿,你是不是尽量避免油脂、肉类食物,有些时候甚至是禁食?或者服用减肥药物?虽然体重减轻了,体态日渐轻盈,可同时精神也不大好了,时常困顿疲惫、无精打采,熊猫眼怎么也抹不掉,隔三岔五小病痛时时来犯,让你应接不暇。

    这一切的“罪魁祸首”还是你减走的很多营养元素,尤其会造成维生素A、D、E、K等脂溶性维生素的缺乏。长此以往造成机体免疫力的下降,影响健康。

    快速修复:相应的维生素和辅以适当油脂

    时尚的美眉,你要知道健康的美才是真的美。所以在瘦身之前要为自己准备好充足的营养,保障身体的营养需求,尽量做到健康减肥、科学减肥、营养减肥,这样减出来的才是最美的。

    坏习惯三、夜生活丰富

    白领们工作和生活的压力太大,许多人都可能时不时倾向于酒的放松作用。泡 吧、做个“派对动物”,是不是你每周的“必修课”,殊不知这样丰富的夜生活,即便是不经常的醉酒也会导致体内维生素、微量元素储存被消耗殆尽。而且,如果经常性饮酒的话可能导致心脏病

    风险的有害氨基酸的水平就会提高。

    快速修复:维生素B族、微量元素、矿物质

    B族维生素能有效降低有害的高半胱胺酸的水平。微量元素、矿物质的补充利于调节机体酸碱的平衡。此外,爱酒的你也应该补充足够的抗氧化剂,如维E和维C。

    坏习惯四、偏爱肉食

    绝大多数白领天生好肉,厌食蔬菜。但是,这样的饮食习惯可能导致你缺乏许多营养物质:维生素,如果不吃绿叶蔬菜,就可能导致缺乏维生素A、维生素K;膳食纤维,而女性每天最好摄入25克的膳食纤维;其他多达千种的能对抗各种疾病的植物营养成分。这些物质,因为你不爱蔬菜而不可避免地缺失了。

    快速修复:多种维生素

    补充多种维生素是一个选择,确保你补充的维生素有维生素A、B6、B12等。此外如果你爱吃某些水果和蔬菜的话,那么别犹豫,请多吃些。如果你不爱吃蔬菜,那好吧,吃一些膳食纤维类的营养品吧!千万记住:无论如何,痛恨蔬菜和水果都是没有理由的,尽量多吃一些吧!

标签:教你  健康  修复  白领  四大  坏习惯
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。