• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 风格宽檐帽强势来袭,先锋潮人的必备款
2013-11-27 16:27新华网
更多

    导语:炎炎的夏日已经走远,但灿烂的阳光却一直围绕着我们。准备一顶好帽子不仅可以遮阳,更可以起到造型的作用。上世纪70年代的复古风为我们“吹”来了垂坠感宽檐帽,这种“宽到不得不坠下来”的优秀款式宽檐帽成为先锋潮人的必备款,檐边小一圈的宽檐帽款式则是凯特-摩斯、凡尼撒-哈金斯等明星的最爱。宽檐帽风格来袭,请紧随各大明星脚步吧。

帕丽斯-希尔顿

    近日,帕丽斯-希尔顿与小男友恩爱现身。几何图案长裙配上宽檐帽优雅迷人。一袭简单的色块拼接长裙和胸前的闪亮金属配饰,都让帕丽斯-希尔顿散发着异国风情。配上不规则的宽檐帽子很好地提升了整体装扮的风格。

瓦妮莎-哈金斯

    瓦妮莎-哈金斯最近的出行装扮很让人眼前一亮。黑色吊带胸衣,配合印花超长裙,拎着黑色Givenchy机车包简直潮到不行。蓬松的卷发和黑色的宽檐帽搭配很有味道,整个人透露出慵懒迷人的感觉。

贝哈蒂-普林斯

    远远的就会被贝哈蒂-普林斯这身装扮吸引。休闲不做作的牛仔和灰色宽檐帽非常抢镜。黑色的波点图纹衬衫相得益彰地透露出随性的态度。金色的手环装饰让整身装扮充满灵动性。

    Alexa Chung

    简单的黑白条纹上衣并不是出彩的单品,但和黑色的宽檐帽搭配在一起,点亮了整身的搭配细节。黑色宽檐帽让艾丽珊充满了丝丝的复古味道。绑带高跟鞋更是散发浓浓的英伦复古情怀。

    Coco Chanel设计草图

    在2013 的秋冬T台上,我们可以看到复古风强势席卷了整个四大时装周,无论是时装的设计还是材质都有向经典致敬的意图。其中,最为经典的时装风格就是宽檐帽的回归。提起宽檐帽,最记忆犹新的就是在电影《蒂凡尼早餐》中,奥黛丽-赫本身着Givenchy小黑裙,头戴黑色宽檐帽的场景,那恐怕是这个世界上最美的画面了,直到今天,赫本仍然是Floppy Hat最经典的演绎者。除了女神之外,英国老牌歌手Marianne Faithfull、Bianca Jagger 也是六七十年代的宽檐帽风潮的缪斯之一。

    宽檐帽

    Christian Dior曾经说过:“没有帽子,人类就没有文明。”浅俗点套用,没有帽子也不会有明星装扮。对于时尚大咖们而言,一顶帽子实在是功用无穷。对秋冬季节来说,秋日的阳光虽然没有夏季般强烈,却也是高强度地散射在我们周围。时装配件中的帽子,在这样的季节中就可以发挥不小的用途了。在风大的秋季,它当然少不了遮风遮沙的作用,但同时,它也是最鲜明的“鬼马个性宣言”、最形象的“服饰品位标签”、最实用的“狗仔队挡箭牌”……可以说,明星达人们成就了无数帽子,帽子也成就了不少时尚Icon。当你看到那些时尚Icon创意无限的帽子时,就不得不感叹这些“盖了帽儿”的“顶”级时尚了!2011年Alberta Ferretti秀场出现过宽檐帽的身影后,各大时尚品牌相继就开始纷纷在设计元素中融入宽檐帽了。今年宽檐帽的热度更是炙手可热。抛开一线大牌不说,知名快消时尚品牌H&M的秋冬新品海报,五位性感超模纷纷佩戴宽檐帽入镜。从中就可以看出来宽檐帽的时尚风潮很快就要普及到我们身边。

    尤其在搭配过程中,宽檐帽可谓是百毒不侵,不仅仅不挑脸型更是各种类型服装统统接纳,不得不感叹这样的时尚胸襟啊。服装的选择中,拖地长裙或是修身的连衣裙抑或是酷酷的裤装都可以很好地和宽檐帽结合。颜色方面黑色和高级灰是比较百搭的入门色彩。佩戴这种宽檐帽时,请不要再像佩戴小圆帽般松松地扣在脑袋顶上,一定要压实,戴得严实才有时尚搭配的效果!当然,如果你有一头飘逸的长发,应该披散开,可以展示出很多浪漫的气氛。否则下巴到脖子的部分看起来就很空荡,非常不顺眼。如果是短发的女生,记得用闪亮夸张的配饰点亮整体搭配。

    比起之前几款,更有中性的潇洒感觉,和“男朋友衬衫”“男朋友牛仔裤”一样,都好像是随手从对方衣橱中获取的玩意儿,趣味十足。

    和所有具备复古元素的单品都能组合。不知道为什么,我觉得要戴花帽子,长直发要比卷发来的合适,最好是黑色或单一深色调。也许是因为帽子本身已经足够花哨,头发如果再有更多变化,会在视觉上产生混淆。秋日戴上宽檐帽在时尚中游走吧。

标签:复古 必备 宽檐帽 风格
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。