• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 省城出租车年度体检即将开始
2013-11-27 11:25三晋都市报
更多

    车容车貌要求更严格、具体

    11月26日,记者从太原市客运办获悉,2014年度客运出租车年审工作将从12月9日至12月30日(每日8时至12时、14时至18时为审验时段)进行。提醒出租车驾驶员携带好“城市出租汽车车辆运营证”正证、“机动车行驶证”、“服务资格证”正副证,及“出租汽车火车站运营登记卡”,到太原市汽车客运北站(太忻路皇后园对面)办理审验。

    据介绍,此次出租车年审对车容车貌要求更加严格和具体,除明确要求车身外观漆面完好干净、无破损,车窗玻璃洁净、无遮蔽物、无太阳膜,车内无异味、后座与车窗之间干净等外,还新要求检查轮胎磨损程度及轮胎盖是否齐全等。如果车容车貌、服务设施等补审不合格,相关出租车将被取消营运资格。在仪容仪表方面,太原市客运办明确出租车驾驶员要穿白衬衣、深色西服,不得留奇异发型。逾期一个月无故不参加审验的,将按《太原市客运出租汽车管理条例》的有关规定予以处理。

    此外,为了进一步改善出租汽车乘车环境,即日起,太原市客运办将对出租汽车车辆卫生进行为期20天的集中检查,重点检查座套是否干净整洁,白色半截式座套是否按规定日期更换,驾驶员是否按规定着装等。凡违反规定者,客运办将从重从严进行处罚。

标签:客运办 出租车
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。