• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 凌晨四点排队报名 省城老年人抢着上老年大学
2013-12-11 09:54太原新闻网
更多

12月9日起,市老年大学开始招收2014年新生。原计划招生时间为几天,可有的热门班十几分钟就招满了人。为了能上钢琴、舞蹈、声乐等热门专业,老人们排队几个小时报名;一些不太热门的专业也在两天时间内基本招满了,还有很多想上学的老人没能报上名。市老年大学正受到越来越多龙城老年人的欢迎。

作为全省最早的老年大学之一,市老年大学经过25年的成长,已由办学初期的一大一小两间教室、6个专业、269名学员,发展到如今拥有校舍面积3940余平方米,开设书画、保健、器乐、文学、艺术等16个专业。目前,学校累计招收学员6万余人次,已成为我市老年人更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园。

记者9日在市老年大学看到,报名现场人头攒动。现场工作人员介绍,凌晨4时起就有老人来到学校排队,到早8时正式开始报名时,队伍已经排了百米长。招生工作开始后,十几分钟时间,钢琴班就已经报满了。现场报名的一位大妈说:“去年来晚了没报上,这次早上5点就来了,终于报上了钢琴班。”

据了解,很多老年人之所以纷纷报名上大学,除了想丰富晚年生活外,学费便宜也是主要原因。以钢琴班为例,一学年学费才400元,而那些社会办学的学校,学一个小时的钢琴就要100元左右。

“现在退休了,与其把时间浪费在麻将桌上,不如学点知识好,可以与时俱进,不被时代淘汰。”现场正在报名的一位刚从部队退下来的老军人的话,代表了众多求学的老年人的心声,也体现了新时代老年人的生活追求。

标签:老年大学
  • 相关稿件:
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。