• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 春运团体票即日起开售 5人以上就可自行组团申请
2013-12-11 09:55太原新闻网
更多

为便于外来务工人员、学生购票乘车,太原火车站启动了2014年春运务工人员、学生团体往返票办理工作。即日起,凡在工商部门注册的用工企业、5人及以上务工人员自行组织的团体,均可到太原火车站指定售票二厅12号口申请办理乘车期限为2014年1月16日至2014年2月24日务工人员团体往返票。另外,售票二厅13号口为“学生团体往返票”专口,集中发售2014年2月24日前的太原站始发列车和有硬座票额的学生团体往返票。

太原站是全路162个务工人员团体往返票和学生团体往返票的指定办理站之一。在太原铁路局管内,还有大同站、临汾站、运城站和吕梁站可提前办理2014年春运团体往返票业务。即日起至12月16日,用工企业在车站专口申请团体票,需要提供三方面材料:一是有效的企业法人营业执照原件(带2012年工商部门年检合格章)及复印件;二是加盖企业、法人印章的《订购务工团体票协议》(需提前从 http:// www.12306.cn/mwgweb/网 站首页下载);三是经办人二代身份证原件、手机号码、电子邮箱地址。12月11日至16日,用工企业通过务工人员团体票办理网站提交订票需求。零散外出务工人员5人以上自行组团,由经办人在车站售票专口提交订票需求,提供经办人二代身份证原件、手机号码和所有乘车人二代身份证原件,并签订《订购务工团体票协议》。12月17日至20日,铁路部门将组织进行务工人员团体票配票。配票完成后,12306将向配票成功的自组团的经办人发送短信。2013年12月21日7:00至22日23:00,用工企业的经办人可通过网站自行查询和确认配票结果,选择网上支付的,可于购票后、乘车前换取纸质车票,选择到窗口支付的,应在22日23:00前凭乘车人二代身份证原件到车站、代售点支付、取票。自组团的凭经办人二代身份证原件到指定窗口确认配票结果,凭订单号和乘车人二代身份证原件支付取票。12月22日23:00后,逾期未支付的车票返回售票系统,公开发售。12月25日起,已登记过的用工企业和自组团可携所有乘车人二代身份证原件到车站专口直接购买23天内的团体票。未登记的企业或零散团体办理时需提供三方面材料(与提前申请时相同的证件和材料)。

铁路部门特别提醒,春运务工人员团体票的发售范围为,2014年1月16日至2月24日春运期间临时加开旅客列车车票。务工人员提交订票需求时乘车人身份证件必须为二代身份证,取票时必须凭乘车人二代身份证原件。网上支付的务工人员团体票如需改签,需到车站窗口办理。

务工人员团体票退票时,需不晚于票面注明的开车时间前48小时。

另外,“学生团”集中受理时限为2013年12月10日至2013年12月19日。“学生团”经办人申请时需提供以下材料:一是大中专院校开具的带启封章的介绍信;二是经办人二代身份证原件、手机号码;三是学生办票计划;四是所有乘车人二代身份证原件、学生优惠卡。车站工作人员核实以上资料后,将在窗口使用“学生”用途为学校办理制票,且发售学生票时不加收手续费。

标签:春运团体票 春运
  • 相关稿件:
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。