• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 全国老年人健步走太原分会场的活动举行
2013-11-12 16:12太原晚报
更多

    走出健康,走出幸福。全国老年人健步走大联动太原分会场的活动,昨日在汾河景区碧水沙滩举行。

    昨晨寒风习习,太原分会场的活动却格外热闹。人们早早来到汾河景区碧水沙滩,或打起养生太极,或翩翩起舞,通过一系列表演为本次健步走活动提前热身,引来不少晨练的市民观看。8时30分,健步走活动正式启动,来自省市老年体协各分会的近400名老同志一起迈开脚步。浩浩荡荡的队伍,由迎泽桥南碧水沙滩出发,行至南内环桥处返回。“距离这么短,不过瘾啊。”边走边聊着,老年朋友在行进中,彼此交流轻松快乐的心情。

    健步走活动,可以说是一项最经济、最简单、最健康的健身活动。据国家体育总局调查,健步走参与人数占全国健身人数的39.8%,以太原市为例,全市每年经常参加健步走的老年人数都在20万人以上。昨日的活动结束后,很多人都表示以后要带着家人,更多地参与到健步走的活动中来。

标签:健康 健步走 活动 举行
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。