• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西汾酒男篮最大对手是自己的伤病
2013-11-25 17:24太原晚报网
更多

    22日19时10分,山西汾酒男篮一行飞抵成都,将在这里迎战新赛季的第六个对手。不过,目前全队最大的对手不是四川队,而是自己的伤病,因为有5名主力队员身上有不同程度的伤病。

    马库斯的脚踝扭伤依然没有彻底痊愈。在同福建队的比赛中,马库斯跳起封盖对手后落地时扭伤脚踝。这次受伤本来并不严重,但是他稍作处理后坚决要求再次上场,虽然只打了一会就被再次换下场,但是就这一会的时间就导致伤情有所加重,不得不缺席了对阵上海、新疆的两场比赛。目前,马库斯已经能正常跑动,求战欲望强烈,但是在剧烈运动时脚踝还会感到不舒服。对阵四川队的关键比赛,是否派他上场,成了教练组难以决定的问题。

    木拉提和田桂森都是在对阵新疆队时受伤,至今没有痊愈。木拉提也是脚踝受伤,当时治疗后带伤打完全场。赛后,木拉提难以行走,被队友背上了车。田桂森是在快攻上篮时遭到新疆队的哈德森大力封盖,摔倒后手腕挫伤,当时就被替换下场。

    外界所不知道的是,查尔斯和洪志善也有伤在身。没人知道查尔斯的大腿什么时候受伤。在过去两场比赛中,这名被誉为“第一劳模”的外援几乎没有休息,连续高强度的作战,令他的大腿出现拉伤。洪志善的膝盖有老伤,近来有所加剧,影响跑步速度。

    伤病的突如其来,严重影响了正常的训练。在这两天的训练中,一度只有7名队员能够参加,连最基本的对抗训练都无法进行。“伤病这些困难是明摆着的,过分强调也没有多大意义。眼下我们要做的就是克服伤病,做好防守,打出我们上一场的士气,争取胜利。”主教练王伟力表示。

标签:男篮 自己 对手 速度
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。