• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 中国篮协表扬山西和北京两个赛场
2013-11-26 11:04太原晚报
更多

    昨天,中国篮协发出通知,要求 CBA 每个主场进一步净化赛场,引导球迷文明观赛,建设联赛“文明、健康”赛场文化,并对山西和北京两个赛场提出了表扬。

    通知中说:“现在比赛已进行了五轮,在各赛区、各参赛俱乐部的共同努力下,我们在这方面的工作取得了一些成效。如北京赛区和首钢篮球俱乐部组织了文明观赛誓师大会,并发起组织了官方的球迷协会,旨在引导球迷文明观赛,争创文明主场。太原赛区和山西中宇篮球俱乐部按照联赛有关通知要求,积极落实净化赛场、营造赛场文化的各项工作,使赛场秩序较之以往赛季有较大改观。在此,对上述赛区和俱乐部提出表扬。”

    迄今为止,山西男篮共进行了3场主场比赛,没有出现任何不文明现象。在迎战新疆队的比赛中,国家篮球运动管理中心主任信兰成到场观赛,亲身感受到了呐喊、唱歌、人浪等山西球迷营造的热烈而文明的赛场氛围。山西中宇俱乐部的媒体服务工作也得到了篮协派出的新闻工作监督员的表扬,并被要求提交经验汇报。

    中国篮协指出,联赛开始以来,极个别赛区仍有一些不文明的现象发生,如向球场投掷杂物等,这给联赛造成了负面影响。因此,要求其他赛区和俱乐部加大力度,严格落实各项要求,同时,要严格执行比赛场馆内禁烟的规定,创造健康的观赛环境。

标签:篮协 山西 表扬 环境
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。