• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 拼凑运动员的生活,看她们的嬉笑怒骂
2013-11-27 14:59山西晚报网
更多

    本栏目旨在通过平日里兴瑞女篮队员的细枝末节来拼凑出运动员的生活,她们的嬉笑怒骂,不求完整呈现,只为满足读者。

    玛雅·摩尔关键词:搞笑

    了解兴瑞的球迷都知道,玛雅在球队中意味着什么。除了她恐怖的得分能力,她还是球队中的领头人物,但实际上,她还扮演着球队开心果的角色。

    喷剂还是喷香水

    25日下午,一天的训练就此结束,队员们一个个背着包拎着鞋往体院馆外走。不知是谁哪里有伤,队医吴明湘正在拿喷雾剂给她镇痛。看过篮球比赛的人都知道,场上运动员一受伤,队医立刻冲上去给他喷药。还不了解的人总看过某个品牌气雾剂的广告吧,冷敷镇痛,又是白瓶又是红瓶的。“呲呲”,就是这两下声音,走在前面的玛雅忽然一个转身,跑到队医面前。其他队员还都丈二和尚摸不着头脑,以为玛雅什么地方也受伤了。接着,这枚神奇的女子做出了一个让所有人都笑翻的动作。她像一阵旋风一样跑到队医面前,然后很惬意地仰着头、抬起了胳膊,露出腋下,示意“你们喷香水呢?给我也来点呗”?

    众人一下子笑得人仰马翻、东倒西歪,摸着肚子一副“很受伤”的表情,真是I服了U。

    其他细节

    玛雅买吃的,要买有机不含糖的,因此这个赛季的玛雅比上个赛季瘦了一些;玛雅是个虔诚的基督教徒,她相信上帝与人同在,闲暇的时候会一边看圣经一边做笔记;玛雅特别爱听歌,尤其喜欢一个名叫hillsong的澳大利亚敬拜乐团。

    卢卡斯关键词:演技派

    虽然主帅卢卡斯只是坐在场边看比赛,但因为他辨识度极高,而且风趣幽默,也赢得了山西球迷的喜爱。圆头圆脑,挺个大肚子,每次手舞足蹈看起来很有喜感的那个光头男人就是他。

    认真的卢卡斯

    看过卢卡斯执教,就明白他为什么当初能带领Perfumerias Avenida Salamanca创造一个属于她们自己的王朝。看上去卢卡斯是信奉熟能生巧和实践出真知的理论的,只要是在训练中,他能比划就不用嘴说的。一旦训练中哪里做得不对,卢卡斯立刻就喊停,然后重新再来。

    闲暇时刻,他也总是坐在屋里自己看比赛录像,研究球队存在的问题和应对对手的策略。前一场对阵辽宁,兴瑞表现得不甚理想,命中率不高,防守强度不够。卢卡斯就带着球员看录像,然后告诉大家,具体细化,这一步我们为什么丢了分,又能怎样预防和弥补。一方面,这是通过看球队以前的录像来吸取教训。另一方面,卢卡斯又通过对手球队的录像来了解她们的战术风格和思路。毕竟,知己知彼才能百战不殆。哪位球员是怎样的技术特点,又应该怎样防范。做到心里有底,队员们自然也就可以安心比赛了。

    爱表演的卢卡斯

    在生活中,卢卡斯绝对是个生性活泼好动的人,这从他的训练中就可以看出来。队员们打固定战术,一旦有谁在某个环节出错,卢卡斯不是严厉指责,而是装作牛仔一样,双枪上阵,两手开攻,对着球员“嘭嘭”来两下,以示警告。有的球员应该跑动的时候原地不动,他就学那个球员的样子,假装拿了一把锤子叮叮叮把左脚钉在地上,又把右脚钉在地上,然后好奇地问球员:为什么要把自己钉在地上,不跑动?如此生动又有趣的教学一定会让球员轻松又印象深刻。

    关馨在一次战术演练中做得很好,卢卡斯一激动远远地一路小跑冲着她就去了,一边喊着“CC(关馨的英文名)”一边伸出双手要击掌。他那样子惹得众人一阵哄笑,总感觉他挺着个大肚子但跑起来怎么那么敏捷呢?

    还有一次卢卡斯做示范,被队员撞到,他像慢动作一样倒下,一边还伴随着像导弹发射一样音调的“啊……”,然后咚的一声“着落”。大家听着都肉疼,他卖萌地让助教拉他起来。站起身拍拍屁股,伸开双臂后撤步来了个致敬:真能演啊,真是活宝。

标签:细枝末节 队员 演技 印象
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。