• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • WCBA第三轮兴瑞拿下“冠军争夺战”
2013-11-27 15:02山西晚报网
更多

玛雅打球突破,不败女王的称号果然不是说说而已。图片来源:新浪

    WCBA第三轮山西兴瑞83:78浙江女篮格里娜13分难敌玛雅44分

    备受关注的山西兴瑞女篮客场挑战浙江女篮的比赛今日在浙江大学紫金港校区的体院馆进行。上个赛季兴瑞和浙江队恰好分列冠亚军,所以这场比赛可以被称为是提前上演的巅峰对决。而“不败女王”玛雅·摩尔和“扣篮怪兽”布兰妮·格里娜的对决也被寄予厚望。最终兴瑞以83:78客场险胜对手,取得三连胜。

    兴瑞首发大神雄子、关馨、于东、马雪雅和玛雅·摩尔。浙江首发卞兰、沈怡、董雪梅、高颂和格里娜。玛雅砍下全场最高的44分,并摘下11个篮板7次助攻3次抢断,其中三分球15投8中。于东和马雪雅表现出色,各拿下13分。张瑜三分球三投三中得9分,大神雄子4分,关馨贡献了7个篮板。浙江队方面,高颂22分,申彬彬15分,格里娜13分9个篮板没有扣篮,卞兰11分。

    首节开始,浙江队身高2米03的格里娜轻松一拨,浙江队争到球并立刻由格里娜打中全场第一球,而玛雅立刻回击一个三分。紧接着玛雅就投进了第二个三分球,让现场观众体验了一把“不败女王”的风范。浙江队也不落下风,董雪梅回击了一个三分,看得出两队都憋足了劲。首节比赛,赛场上就充满了硝烟味,不一会儿玛雅就已经连续两次犯规。双方打得很胶着,首节在申彬彬的压哨二分球中结束,山西兴瑞28:21浙江队。

    次节再战,双方都加强了防守,2分半的时间里,兴瑞一分未得,而浙江队也只得了4分,兴瑞28:25,主教练卢卡斯急忙请求了暂停。暂停过后,双方比分开始交替上升,分差始终保持在10分之内。直到浙江队在一次挡拆中,格里娜突然脚踝受伤,随即下场治疗。本节结束,兴瑞47:38,领先9分。

    第三节,兴瑞继续保持领先。玛雅犯规罚球,两罚全中,兴瑞首次领先对手超过10分,51:40。4分50秒,马雪雅接一长传,55:44。之后,张瑜接连投进两个三分球,帮助球队扩大优势,兴瑞63:48。这时,格里娜在接受短暂治疗后回归球队。还剩1分1秒,浙江队24秒违例,最终本节兴瑞以66:50完成了领先。

    最后一节,比赛形势陡转,浙江队奋起直追。玛雅先是一记三分球,兴瑞69:52领先。随即申彬彬回击一记三分,紧接着格里娜造犯规两罚全中+沈怡三分+格里娜勾手投篮,浙江队在这两分半中,打下一波10:0的小高潮,浙江队将比分追至62:69,分差缩小为7分。玛雅连投两球也都没进,而浙江队则继续追分。

    眼看比赛越来越白热化,球迷们的呐喊声也越来越响亮。浙江队申彬彬的一记三分,格里娜又打了一个2+1,浙江队70:71,和兴瑞只剩下1分之差。看着对方攻势越来越强,玛雅一个打板三分,兴瑞74:70。不料高颂投篮得手、格里娜也随即得分,浙江队首度追平,74:74。

    关键时刻,玛雅又是一记三分球,兴瑞77:74。除了玛雅这一个得分点之外,于东也站了出来,她瞅准机会一记稳稳的中投,79:74。1分38秒,玛雅传球给于东,于东又是一记中投,81:74。浙江队沈怡凭借自己的能力,强突得手,浙江队76:81。于东当仁不让回敬一球,兴瑞83:76。最终兴瑞83:78击败对手,取得三连胜。

    微观:本场比赛充分表现出了兴瑞的冠军底蕴,客场面对强敌依然打出了自己的技战术,这才是最宝贵的

标签:兴瑞 对决 犯规 冠军
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。