• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 送变电公司老年舞蹈队 大展老年人风采
2013-11-01 16:02山西日报
更多

    歌声悠扬 舞姿曼妙 其乐融融

    炫目的灯光下,几位老人穿着绿色亮丽的服装,头戴着大大的黄色花叶,手拿一个大大的红灯笼,随着民歌“大红灯笼高高挂”的节奏翩翩起舞。她们的舞姿花样繁多,富有民间趣味,让台下的观众目不暇接,赞不绝口。这些老人都是来自国网山西送变电公司的老年舞蹈队的队员们,退休之后,她们自发组织了这支老年舞蹈队,从最初的一两个人,到如今初具规模,还常常代表单位表演节目。她们用自己的行动演绎了老有所学、老有所为、老有所乐、乐在其中。

    从奉献了大半辈子的工作岗位上退下来,一度让她们很是失落,原本的生活被彻底打乱,一时变得无所事事、无所寄托。老人们在小区里闲聊时,无意间回忆起年轻时候特别喜欢唱歌跳舞,可是那个时候没有条件,现在想起很是遗憾。而如今大伙都退休了,有时间、有精力,物质也有了保障,何不每天都抽出一个时间段,在社区的空地上练练舞?随后,这些爱唱爱跳的老人们开始活动了。她们选取舞曲的范围十分广泛,古典的、现代的、通俗的都有,歌声悠扬、舞姿曼妙、其乐融融,吸引了许多观众驻足观看。渐渐地,社区举办活动时会邀请她们参加,在“重阳节”“邻里节”“庆七一”消夏晚会上,凭借新颖的编排、多变的舞姿,夺得满场欢呼。公司退休办组织活动时,也少不了她们的身影,身穿彩衣、脸抹彩妆、载歌载舞,兴冲冲地回“娘家”,送去欢乐,送去祝福。

    如果我们认为老人们只是自娱自乐,那可大错特错了。别看平日里大家一副笑呵呵的样子,但要是“钻”起来,还真不得了。有一次,她们排舞比赛,一个动作怎么也做不好,大家相互暗暗鼓劲,一有时间就对着镜子琢磨,最终演出成功了,得到了专业老师的好评。还有一次表演舞蹈《祖国干杯》,她们以和专业舞蹈演员相媲美的动作,荣获省电力公司评比二等奖。

    

标签:送变电 老年 舞蹈队   风采
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。