• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 姚奠中、张光宾作品展在台北举行
2013-11-12 15:45山西晚报
更多

    今日,海峡两岸百岁书画大家姚奠中、张光宾作品展在台北国父纪念馆举行,这场主题为“登高望远”的展览共展出两位艺术大家代表性书画作品70多件。

    展览现场,有姚奠中先生2013年101岁手书的15米书法长卷《千字文》,98岁创作的长达800多字的永柞寺碑文,90岁书写的3000多字唐诗册页,以及上世纪80年代创作的论书绝句十条屏。同时,还展出了台湾著名书画家张光宾先生的草书韩愈《进学解》14条屏,隶书赵孟頫《吴兴赋》14条屏以及焦墨山水画作品。

    虽然101岁高龄的姚奠中先生未能出席开幕仪式,但他通过视频为这次展览送上寄语,他说,中华文化从来以团结为主,很早就形成了“车同轨、书同文、行同伦”的文化传统。两岸的关系,现在处于一个新起点,我希望我们这个民族,文化先行,全面团结。

    本次作品展由中国书法家协会、台北国父纪念馆、台湾中国书法学会、台湾中华书学会、山西省姚奠中国学教育基金会主办,人民画报社、厦门闽台书画院、山西省文联承办。

标签:姚奠中 张光宾 作品展 台北 举行
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。