• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 我省三位书画家作品亮相卢浮宫
2013-11-12 15:52三晋都市报
更多

    翰墨丹青香飘海外

    为迎接中法建交50周年,推动中法文化更加广泛地交流与合作,由法中文化交流中心与中国对外文化集团中国对外艺术展览有限公司共同主办的“美丽中国”文化艺术展近日在法国卢浮宫卡鲁赛尔厅隆重举行。我省著名书画家石耀峰、王学辉、赵国柱三人的书画作品成为其中的代表应邀参展。

    本次的艺术展共分为四个部分:包括《法国历史文化名人金石印象展》,香港《文汇报》馆藏和当代中国书画家艺术作品邀请展,中国城市文化风情展以及法国画家和雕塑作品展。作为本次展览的重要组成部分,“2013卢浮宫中国书画艺术家邀请展”展出了陆俨少、谢稚柳、吴作人、关山月、黄永玉等艺术大师的10件作品,以及在全国范围内甄选出的包括刘大为、张海、冯远、言恭达、陈振濂等近百位当代顶级书画家和富有地域特色的书画流派领军人物的近百件书画作品。参展期间,中国书画家的书画作品获得了法国艺术家的高度评价和观众的好评。

    本次艺术展的荣誉主办单位——法国戴高乐基金会主席雅克·戈德弗兰和中国驻法大使孔泉高度评价了此次展览,认为此次展览是帮助法国公众了解中国的好机会。这次活动为中国书画艺术跻身法国艺术领域高层面以及加强中法文化交流做了有益的尝试。

标签:我省 三位 书画家 作品 亮相 卢浮宫
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。