• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 太原小学生捡到巨款催妈妈送还
2013-11-14 16:28太原文明网
更多

    11月11日中午,刚刚放学的太原杏花岭小学三年三班学生郑林海和母亲在回家路上捡到了一个黑色男士皮包,里面有现金一万余元。在他的不断“监督”下,母亲以最快速度联系到了失主还了钱。母亲哭笑不得地说,这孩子太着急,容不得耽搁时间,他还曾经误以为我不想还钱呢。

    当天中午杏花岭小学放学后,市民纪鲁珍骑着电动车带着自己的儿子郑林海走在回家的路上。当车子路过五一路小学附近时,郑林海突然看见路上掉着一个黑色的男士皮包,便把这一情况告诉了妈妈。两人靠近皮包,捡起放在手里一掂量,里面沉甸甸的,估计有很多财物。母子俩便站在路上挥舞着这个皮包问路人“看没看见是谁丢的”,但是无一人承认。由于着急回家做饭,纪鲁珍便把包交给儿子,表示“回家找找联系方式再打给对方”。郑林海在后座上打开这个皮包,立刻惊讶地告诉母亲:“妈妈,这个包里好多的百元大钞呀。”一会儿又说“妈妈,我们赶紧把钱还给人家吧,这个丢钱的人应该急坏了”。一会儿又让母亲先去派出所把钱交给民警。纪鲁珍让孩子不要着急,先回家吃过饭后再慢慢联系对方也不迟,下午还要上学呢。不料,母亲的这番话引起了孩子的误会。郑林海十分严肃地看着母亲问道:“妈妈,你是不是不愿意把钱还给人家?”听完,纪鲁珍哭笑不得。

    两人回家后,为了尽快打消孩子的疑虑,纪鲁珍第一时间从皮包里找到了当事人的身份证和名片,同时她看到,钱包里的现金大约有一万余元,还有银行卡、有效证件等。很快,通过名片上的联系方式她找到了对方,对方闻讯钱包失而复得,非常感谢这对母子。下午3时,纪鲁珍送孩子上学之后,在杏花岭小学校门口将钱包交还给了失主。据了解,失主是某企业的领导,丢钱包的原因是由于司机没关好车门,钱包从车门内侧凹槽处滚落所致。

标签:小学 着急 监督 失主
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。