• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 太原大学生志愿者爱心行动送温暖
2013-11-27 15:08太原文明网
更多

    11月24日,中北大学仪器与电子学院青年志愿者到达太原市聋人学校,看望聋人孩子们。用实际行动给寒冷冬日里的聋人孩子们送去问候,带去温暖。

    志愿者一行三十余人一早就来到了聋人学校与这群特殊的孩子进行互动。志愿者和孩子们一起打篮球、踢足球、做游戏,几个小女生表演了骑马舞,得到了阵阵掌声。为了活跃气氛,志愿者临时加入了兔子舞环节。虽然孩子们听不到志愿者喊出的节奏,但在志愿者的示范和现场气氛的感染下,所有参与者跳着舞围成了一个大圈。不太一致的舞步,真诚青涩的笑脸,此起彼伏的掌声,表达了孩子们内心的喜悦。

    随后,志愿者们在老师的带领下参观了宿舍楼。干净整洁的宿舍都由孩子们自己动手打扫,他们不但可以很好地照顾自己,还能够帮助别人。这种自立自强的精神深深地感动着在场的每一个大学生。

    面对这群特别的天使,我们表达的不该是同情、怜悯,而是一种尊重,敬佩!这次活动,对孩子们来说,收获的是朋友,而对于志愿者们而言,收获的不只是朋友,还有一份乐观、坚强的人生态度。

标签:温暖 志愿者 尊重 乐观
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。