• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 稷山:多元化收费模式方便民众
2013-11-12 15:30山西新闻网 山西日报
更多

    足不出户即可缴纳电费,全县电费回收率100%

    足不出户即可缴纳电费。稷山县供电公司推行多元化收费新模式两年来,不仅极大地方便了全县城乡群众及企业的用电缴费,而且促进全县电费回收率达到了100%。

    稷山县有8个乡镇社区办、200个行政村,35万人口,全县用电客户93144户。过去的电费缴费方式,不仅浪费人力财力物力,还常常出现电费拖欠和欠缴现象。

    稷山县供电公司从2011年起,因地制宜推出了多元化供电收费新模式,全力打造农村“村村有收费点”“十分钟缴费圈”。他们主动与各金融机构网点取得联系,寻求支持,推出“批量代扣”缴费方式,使用电户足不出户就可以缴纳电费。同时,全县从城镇到乡镇网点新增自动缴费机85台,增加营业窗口2个,使转账电话、移动POS机、银联卡、综合自助终端缴费等电费业务迅速兴起。针对一些因劳务外出或行动不便的特殊困难用电户,该公司组织专人造册登记,定期上门采用移动POS机收取电费。

    多元化供电收费新模式推行两年来,稷山县供电公司电费回收率也实现了100%。连续7年在全县政风行风评议中名列社会服务行业类第一名。

标签:稷山 多元化 收费模式 方便 民众
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。