• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 稷山:多措并举推进经济责任审计
2013-11-15 11:48山西新闻网 山西日报
更多

    注重四个延伸突出四个评价

    11月14日,笔者从稷山县审计局获悉,该局通过注重四个延伸,突出四个评价,积极推进经济责任审计工作开展。其中“四个延伸”为:加强专项资金的延伸审计,重点关注资金使用中有无挤占、截留、挪用的问题。加强对重大经济事项决策的延伸审计,重点关注项目决策程序是否合规以及投资项目的效益等。加强所属单位的延伸审计,重点关注制度是否健全,管理是否到位,收支是否真实、合法等问题。加强对群众反映强烈的热点难点问题的延伸审计,了解和调查问题的来龙去脉。

    另外,该局在工作中突出四个评价:一是通过审计经济发展理念、发展模式、发展体系三个方面评价其决策能力。二是通过审计GDP增长、各项事业的发展方面评价其执行能力和发展能力。三是依据财政、税务及延伸审计中发现的问题和 《审计机关审计事项评价准则》评价其管理能力。四是结合账簿审计和座谈结果评价其廉洁从政能力。

标签:稷山 多措并举 推进 经济责任 审计
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。