• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 孝义:城乡公交有了停车场
2013-11-15 11:59山西新闻网 山西日报
更多

     老百姓不再到处找车,驾驶员不再为停车、就餐等问题犯愁

    “以前想坐公交回村里,出来才四处瞅车停在哪呢,现在直接到这里就能坐上车啦!”“就是呀,有了停车场可是省事多了,这事办得挺好的。”在孝义市汽车出租公司院内一辆即将开往西辛庄镇的公交车上,几位乘客正在七嘴八舌地谈论着。从11月1日起,该市部分城乡公交有了自己的“家”。

    这个城乡公交固定停放点位于孝义市城区繁华地段大众南路的汽车出租公司院内,是由城乡公交公司和汽车出租公司共同选定的。汽车出租公司对院内场地进行了硬化,设置了城乡公交、城市公交停车区和乘客候车区。

    在这个焕然一新的“家”里,三十余辆城乡公交车辆往来穿梭、秩序井然,还有工人正在清洗几辆歇班的公交。院内张贴着一张显眼的红色公交线路表,上面清楚地标示着开往西辛庄镇、驿马乡等地的15趟发车线路。乘客在城乡公交乘车点内可以直接坐上去往各乡镇的班车,不需要再像以前那样四处找车了;以往公交在大街上乱停乱放、影响交通的现象也不复存在,孝义市城乡公交的运营更加规范化了。

    随着固定停车点的设立,城乡公交驾驶员也有了一间20多平方米的固定休息室,大家在交接班间隙可以在此稍事休息,喝口水,甚至打个盹儿,休息过后又可以精神充沛地开始新的行程,彻底解决了驾驶员营运过程中“停车难、就餐难、如厕难”的“三难题”。

    

标签:孝义 城乡公交  停车场
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。