• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 孝义:“数字孝义”初具规模
2013-11-26 15:35山西新闻网 三晋都市报
更多

    数字改变城市,城市迈向科学。11月24日,记者获悉,数字孝义地理空间框架建设项目通过了省专家组验收,数字孝义地理信息公共平台正式开通,标志着该市在政府公共服务信息化建设方面迈出了历史性的一步。

    2011年,孝义市被列入国家数字城市地理空间框架建设推广城市,成为山西省第一个被国家测绘地理信息局批准建设“数字城市”的县级市,数字孝义地理空间框架建设项目于同年10月正式启动。经过两年多的建设,该项目完成了“一库、一平台、五个专题应用、一套机制”的总体建设目标,目前已建成标准高、覆盖广、多尺度、无缝隙集成的基础地理信息数据库和数字孝义地理信息公共平台,以及基于公共平台的孝义市拆迁预算辅助管理系统等五个示范应用系统。数字孝义地理空间框架的建设,实现了该市信息资源的有效管理和合理利用,促进了城市地理信息资源的统筹开发利用,为城市基于信息化的科学决策提供详实、可靠的依据,对于改善城市基础设施,促进产业结构调整,完善资源合理配置等将发挥巨大的推动作用。

    又讯11月24日早晨,寒意甚浓,孝义市小型农田水利重点县节水片区工程现场,当地干部群众正热火朝天地搞农田基建。

    今秋以来,该市围绕“以农田水利为主的基础设施建设、以设施农业和机械化保护性耕作为主的现代化农业建设、以核桃经济林为主的生态文明建设”三个方面铺开秋冬农田水利基本建设,目前累计完成投资8亿元,实施市级农建项目42处、乡村级农建项目74处,有效推进了该市农业走向产业化、规模化和现代化。该市重点对孝河、曹溪河、城排渠等河道及流域进行了整治和绿化工程,完成各类荒山造林8万亩,通道绿化21.5公里。

标签:孝义  数字孝义  初具规模
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。