• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 蒲县:建成“空中煤走廊”
2013-11-27 16:43山西新闻网 山西日报
更多

   全长9400米,曲线亚洲最多

    蒲县罗克公路乔家湾段东侧沟壑中,近日出现了一条曲折蜿蜒的“钢铁巨龙”,它是蒲县宏源集团下属的3座煤矿与500万吨洗煤厂之间建设的原煤管状带式输送机,全长9400米,是亚洲曲线最多的胶带运输线路。

    这条空中运煤走廊于今年10月建成并投入运营,总投资1.2亿元,共4条路线,上下曲线弯道达到19个、左右曲线弯道达到18个。4条管状带式输送机中跨度最大的一个钢结构栈桥,横跨两座山头之间,总长85米,垂直高度27米,总重量100吨,是我国管状带式输送机里跨度最长的栈桥。

    蒲县建成投用的管状带式输送机具有长距离、大运量、连续输送、污染小等优点,最大日处理能力达1.5万吨,原煤在圆管里全封闭运输,直接到洗煤厂车间,经过洗选运往外地,降低了煤炭企业的运营成本。据测算,4条管状带式输送机年输送量可达500万吨,跟汽车运输相比,每吨降低费用4元钱左右,一年可产生经济效益2000万元。

  

标签:蒲县  建成  空中煤走廊
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。