• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 山西榆社县“三个注重”提升一事一议财政奖补项目效益
2013-11-29 16:01太原日报
更多

    今年(2013年)以来,榆社县在开展一事一议财政奖补工作中,始终坚持“三个注重”,确保了项目建设的顺利实施,并取得了明显的社会效益和经济效益。

    一是注重项目规范管理。进一步抓实项目议定和审核、资金筹集和使用、绩效评价和项目管护等关键环节,加强项目规范化管理,夯实了项目建设基础。全年共建设完成项目111个,完成总投入1260万元,惠及群众4.98万人。

    二是注重项目资金整合。针对部分项目投入较大,配套建设连续性较强,涉及民生民利急迫的实际,归并整合项目各个渠道投入,有效解决项目建设单一规划、资金分散、效益不明显的问题,实现了支农资金优势互补和集聚效应。全年共计整合项目36个,整合项目资金226.36万元。

    三是注重项目绩效评价。重点针对项目的组织实施、政策宣传、建设进度、建设质量、资金管理、项目管护、档案整理等方面,采取查阅资料,实施跟踪问效,深入实地勘验的办法,按照优秀、良好、合格和不合格等四个等次开展绩效评价工作,并建立了评价结果运用机制。全年共评定优秀等次项目27个,并对9个项目实行了特惠制奖补政策。

标签:民生
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。