• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 今年不少百货公司加入“双11”大战
2013-11-11 11:10山西日报
更多

    早在几个星期之前,有关 “双11”网购折扣优惠的促销广告就已铺天盖地,“秒杀最低价”“全场5折”等醒目的广告词刺激着网购一族的购物欲望。

    面对巨大的优惠“诱惑”,有网友早已按捺不住购物欲望,还在不断添加新货的购物清单一眼望不到头。也有不少网友提前给自己泼上了一盆凉水,在微博上晒出去年“双11”的购物记录,去年“双11”囤的日用品还没用完、那时入手的衣服还没都穿过一遍、抢购的东西反而买贵了、过保质期了还没用完吃完……网友“喵小袁”说:“今年‘双11’,不打算再参加抢购了,只买自己确实需要的。”

    “双11”对很多卖家而言,是一场盛宴。但对网购者而言,抢购来的商品,其中很大一部分都属于冲动消费。“太疯狂了!”网友“米多”这样形容去年“双11”的网购经历。本来不需要,看到打折就想买,以为捡便宜,这种为了省钱而花钱的做法,其实是最大的误区。尤其是保质期相对较短的食品,大多为几个月到一年不等,一次买太多有过期风险。

    今年不少百货公司也是首次把“双11”作为主力营销活动,变冷眼旁观为主动出击,不仅时间提前,推出全场性的买赠促销,并联动其强大的餐饮资源加入“大战”,让消费者体验到电商不能带来的吃喝玩乐购一站式服务,这在一定程度上提前拦截了网购的部分消费者和消费力,让网购一族面对“双11”不再疯狂。

标签:网购 折扣 促销 双十一
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。